Все самое вкусное – здесь!

18 октября 2020

Что бы ни происходило в обществе, какое бы нап­равление развития ни вы­брала цивилизация, не­изменным остается од­но – ежедневная по­треб­ность человека в еде. Именно по­этому специалисты пи­щевой промышленности будут востребованы всегда.

Среди них – и работники ООО «Деснянский пищекомбинат», одного из самых крупных и ус­пешно развивающихся предприятий Трубчевского района, продукцию которого можно встретить на прилавках практически каждого продовольственного магазина не только нашего города, но и Брянской области, в целом. Отменный вкус и высокое качество «деснянских» колбас, деликатесов завоевали любовь и доверие потребителей и в Орле, и в Смоленске, и в Калуге, и в ряде других регионов России. О динамике развития предприятия рассказала его генеральный директор И. В. ЦУРОВА.
– В нынешнем году «Деснянский пищекомбинат» отмечает свое 20-летие, – отметила Ирина Вячеславовна. – За двадцать лет многое на предприятии из­менилось: расширены цеха, приобретено новое современное оборудование, сделан капитальный ремонт помещений, налажено производство сырокопченых колбас. При этом мы постоянно увеличиваем выпуск различных видов продукции и количество торговых точек ее сбыта.

Сегодня наше предприятие выпускает более 120 наименований продукции. Это и более 20 видов вареной колбасы, и порядка 40 – варено-копченной, и бо­лее 10 – сырокопченой, а еще различные деликатесы. Поставки идут в разные регионы страны, а вот сырье мы берем, в основном, местных производителей – оно качественное и соответствует ГОСТам.
За годы своего существования «Деснянский пищекомбинат» неоднократно становился победителем и призером различных Всероссийских и областных конкурсов и выставок, среди которых – «Золотая осень», «Свенская ярмарка», «Лучший товар» и других. Нашли своих покупателей трубчевские колбасы и за рубежом.
По словам руководителя, главное, от чего зависит успех любого предприятия, – это люди. Только благодаря слаженной, грамотной работе всего коллектива обеспечивается эффективная деятельность труб­чевского пищекомбината. Сегодня здесь трудятся 145 человек, и каждый из них знает все тонкости работы, с душой относится к своему делу.
– Наш коллектив дружный, сплоченный. Не постесняюсь сказать, мы – отличная команда! – улыбается Ирина Вячеславовна. – Редко найдешь людей, которые так любят свою работу, поэтому мы ценим своих сотрудников, обеспечиваем их стабильной заработной платой, стимулирующими выплатами, другими поощрениями, стараемся, чтобы всем работалось комфортно. Наши сотрудники постоянно повышают свой профессиональный уровень, проходят стажировки и в столице, и за границей. Выращиваем, так сказать, свои кадры сами.
Рассказывая о своем коллективе, Ирина Вячеславовна не­пременно отмечает со­трудников, кто стоял у самых истоков предприятия. Это начальник производственного цеха Н. И. ГАПОШКО и технолог высокого уровня Л. И. БЫРДИНА, которые отвечают за качество продуктов на всех этапах производства. Именно стараниями этих работников определяются вкусовые качества трубчевских колбас и деликатесов.
По словам руководителя пищекомбината, производство трубчевских мясных ла­комств проходит долгий путь, прежде чем появи­ться на прилавках магазинов, а затем – и на на­шем столе. И на каждом этапе, начиная с цеха об­валки и заканчивая упа­­ковкой товара, трудятся десятки специалистов: жи­ловщики, кутеровщики, обвальщики, формовщики, аппаратчики термической обработки, из­готовители полуфабрикатов, засольщики и многие-многие другие, от мастерства и добросовестного труда которых зависят качество и ряд других не менее важных критериев выпускаемой продукции.
Отмечает Ирина Вячеславовна и работников упаковочного звена. Среди них – укладчик-упаковщик Е. А. ДЕМЕХА, работающая на предприятии уже более 15 лет, и мастер смены упаковки товара В. Н. ЧЕРНЫШОВ, имеющий опыт работы на пищекомбинате более 10 лет. За время своей деятельности они не раз были отмечены руководством за трудовое рвение, завоевали уважение коллег.
– Мы занимаемся упаковкой готовой продукции, – рассказывает Е. А. Демеха. – Работаем по­сменно, в смене – 12 человек. Рабочий день начинается с подготовки товара. К примеру, заказывают нам буженину. Мы ее срезаем, упаковываем в пакеты на специальной термоукладочной машинке, которая запаивает продукт. Затем опускаем в горячую воду, чтобы пленку хорошо обтянуло, достаем и укладываем в ящики. И так – со всей продукцией, будь то колбаса, сосиски, деликатесы. Ежедневно отпускаем от пяти до десяти тонн товара, а в предпраздничные дни доходит и до 15 тонн. Конечно, процесс трудоемкий, но за годы работы уже приноровились.
Е. А. Демеха подчеркивает, что все навыки отработаны, руки сами тянутся в «бой». Соглашается с ней и В. Н. Чернышов:
– На нашем предприятии случайных людей не бывает. Можно сказать, мы здесь как одна большая семья, каждый занят своим делом. Я, например, слежу за станками, чтобы все было в рабочем состоянии, в зависимости от продукции подбираю пленку для упаковки, формы, выставляю температуру, оборудование налаживаю. Сам процесс упаковки быстрый, но много всяких нюансов, которые влияют и на герметичность упаковки, и на ее внешний вид, и на дальнейшую транспортировку товара. Стараемся, чтобы и красиво было, и качественно.
Одним из самых главных критериев в своей работе сотрудники пищекомбината считают выполнение санитарно-гигиенических норм и требований Роспотребнадзора, что говорит о безопасности продукции.
– Зная все тонкости приготовления «деснянских» колбас и мясных деликатесов, с большим удовольствием сама покупаю их для своих домочадцев, – говорит Елена Александровна. – Конечно, мне очень приятно, когда слышу, как трубчане хвалят нашу продукцию. Это самое лучшее признание нашей работы.
Изучая потребности покупателя, на «Деснянском пищекомбинате» постоянно разрабатывают и внедряют новые виды продукции.
– Мы сотрудничаем с разработчиками брендов из Италии, Австрии и других европейских стран. Полученные знания применяем в своей работе, – подытоживает Ирина Вя­чеславовна. – Так, недавно у нас стартовал выпуск нового мясного продукта – «Пепперони», в виде кнутов, с различными вкусовыми добавками: сыр, грибы, и др. Сегодня выпущена пробная его партия – для дегустации. Надеемся, что новый продукт скоро завоюет сердца потребителей, а «Деснянский пищекомбинат» продолжит радовать по­купателей новыми вкусными и полезными продуктами.
Накануне Дня ра­ботников пищевой промышленности руководство ООО «Деснянский пищекомбинат» поз­дравляет всех, кто трудится в этой отрасли, и желает им здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!

Т. РЫБАКИНА.

Фото автора.

Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.

Еще по теме:

12 мая 2024, 07:14
Признание в любви
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
11 мая 2024, 23:27

Трубчевские «ложкари» стали финалистами регионального фестиваля «Все для Победы»

Первый открытый региональный многожанровый фестиваль художественного творчества детей и молодёжи «Всё для Победы!» провели 6-9 мая 2024 года в Брянске​ при поддержке Фонда культурных инициатив. Его участниками стали более трех сотен детей и подростков из семи муниципальных образований Брянщины, а также ребята из подшефного Брянску луганского города Брянки. Все они – финалисты дистанционного этапа конкурса, который прошел в регионе в самом начале мая. Среди них – и юные артисты образцового ансамбля русских народных инструментов Трубчевского Центра культуры и отдыха «Забава» (рук. – Е. Решетникова), получившие звание лауреатов I степени и приглашение на четырехдневный фестиваль в областном центре.

11 мая 2024, 10:37

Трубчан продолжают знакомить с адресами госпаблик (6+)

Госпаблики – это официальные страницы всех госучреждений в российских соцсетях, специальные площадки для донесения нужной информации до конкретной аудитории. Все направления госдеятельности имеют подтвержденные через госуслуги страницы в соцсетях.

10 мая 2024, 18:05

На Брянщине в 2024 году проведут капитальный ремонт 13 школ

Как сообщает "БрянскToday", Брянская область по объемам капремонта школ отличается от соседних регионов. На Брянщине за два года обновили здания 60 образовательных учреждений.

10 мая 2024, 17:24

В Трубчевске прошел концерт «Пасха пахнет миром»

Сегодня, 10 мая, для трубчан и гостей города в недавно распахнувшем свои двери после масштабного ремонта зрительном зале районного Дома культуры состоялся праздничный концерт «Пасха пахнет миром».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС