Искренняя любовь – основа семьи

Ко Дню семьи, любви и верности
08 июля 2020

Григорий Иванович и Валентина Васильевна Длужевские (на снимке) в этом году отметили 47 лет счастливой супружеской жизни. Не за горами – и «золотой» юбилей! Их совместный жизненный путь был предопределен судьбой. Познакомились Валентина и Григорий в студенческие годы в Москве – оба учились в Тимирязевской аграрной академии на факультете «Экономика организации сельскохозяйственного производства». На вопрос, чем же покорил будущий супруг, Валентина Васильевна, не раздумывая, отвечает: «Ответственностью, принципиальностью, настойчиво- стью». Романтические отношения вскоре переросли в крепкий брак. В 1973 году образовалась семья Длужевских, а вскоре супруги поняли, что ждут первенца.

4 июня 1974 года Валентина Васильевна должна была защищать диплом, но 2 июня на свет появился их сын Вася, и защиту диплома пришлось отложить до 20 июня. К слову, она прошла успешно.
Супруги Длужевские окончили учебу в академии в 1974 году. Григорий как отличник попадал по распределению в Подмосковье, но поскольку Валентина училась по направлению от трубчевского колхоза «Верный путь», семья Длужевских с сыном на руках поехала работать в этот колхоз – в Семячки. Оставив ребенка под присмотром мамы Валентины, в сентябре 1974 года молодые специалисты Длужевские приступили к работе: он – главным экономистом, она – экономистом по оплате труда. Добросовестный труд Григория Ивановича был замечен, и в 1975 году ему предложили должность начальника планового отдела в районном управлении сельского хозяйства, а Валентина Васильевна была переведена на прежнюю должность мужа. В 1978 году у Длужевских родилась дочь Оля. В этом же году семье выделили квартиру в Трубчевске, и они переехали. Григория Ивановича пригласили на работу в администрацию района в качестве председателя районной плановой комиссии, а Валентина Васильевна, следуя по стопам мужа, возглавила плановый отдел в управлении сельского хозяйства. С 1990 года и до ухода на заслуженный отдых Григорий Иванович возглавлял налоговую службу Трубчевского района.
Детей Длужевские воспитали достойными людьми – каждый из них выбрал дело, которым хотелось заниматься. Сын Василий окончил БТИ, факультет промышленного гражданского строительства, работал в отделении Сбербанка в Трубчевске, возглавлял отдел инкассации, в 2007 году его перевели в областной филиал Сбербанка, где он трудится до сих пор в должности руководителя службы инкассации.

У Василия уже давно своя семья, трое сыновей. Старший – Максим – окончил БИТМ, недавно женился. Средний – Никита – личность творческая, профессионально занимается танцами, учится в Брянском областном колледже искусств. Младший – Тимофей – еще школьник, перешел в третий класс.
Дочь Ольга тоже радует родителей. Окончила фа- культет истории и права в БГУ. Получила второе высшее образование – в фи- нансово-экономическом институте. Работает в Брянске, в налоговой инспекции, возглавляет отдел по учету и регистрации налогоплательщиков. У нее – две дочери: старшая – Александра – учится в 11 классе, младшая – Ангелина – в шестом.
Григорий Иванович и Валентина Васильевна – на заслуженном отдыхе. До недавних пор Валентина Васильевна возглавляла профсоюз работников агропромышленного комплекса нашего района. Супруги и сегодня занимаются сельским хозяйством, но теперь уже – на собственном земельном участке: выращивают томаты, картофель, огурцы, капусту и даже арбузы и дыни.
Эту семью знают и уважают жители района. Своим трудом они добились успехов в профессиональной деятельности, а благодаря искренней любви создали замечательную крепкую семью, достойную подражания, вырастили прекрасных детей и принимают активное участие в воспитании внуков.

Подготовила
В. БАЖАНОВА.

Фото автора.

Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.

13141516171819
20212223242526
2728293031
Картина дня
4 мая 2024, 19:48

Митрополит Брянский и Севский выступил с Пасхальным посланием

Как сообщает "Брянская губерния", 4 мая 2024 года  с Пасхальным посланием к православным верующим выступил митрополит Брянский и Севский Александр.

4 мая 2024, 19:46

В Брянске пройдет аудиопроект «Письма военных лет»

Как сообщает РИА "Стрела", Брянский театр драмы имени А. К. Толстого и Госархив Брянской области представят аудиопроект «Письма военных лет», который посвящен памяти участников Великой Отечественной войны, уроженцев нашей области.

4 мая 2024, 19:05

На Брянщине работает выставка «Партизанский комсорг»