Трубчанам рассказали, как проходил учет русской выхухоли на Брянщине
Еще в сентябре на территории Брянской области по программе Фонда защитников природы ...
Терроризм нередко называют одной из самых запущенных социальных болезней современности: появившийся как форма проявления протеста еще на заре человечества, в конце 60-х – начале 70-х годов XX века он резко активизировался и превратился в наши дни в кровавое и безжалостное движение, участники которого не знают сочувствия ни к старикам, ни к женщинам, ни к детям, активно используют насильственные акты: взрывы в публичных местах, поездах, вокзалах, ресторанах, во время празднеств, – захват заложников, государственных учреждений, самолетов… У терроризма нет национальности, нет жалости. Потому и человечество ведет с ним непримиримую борьбу.
Сегодня наше государство вместе с другими странами ведет активную борьбу с террористами и с теми, кто оказывает им помощь. В Уголовном кодексе РФ наказанию за пособничество террористической деятельности посвящена отдельная статья, в которой закреплено применение жестких мер ответственности к лицу, оказавшему какое-либо содействие террористами.
Так, часть 1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности» устанавливает ответственность за склонение и вербовку лиц в сферу терроризма, либо же иные меры по вовлечению в преступления, относящиеся к террористической деятельности, помощь в вооружении либо обучение лиц в целях совершения ими преступлений, а также оказание финансовой помощи такой деятельности. Наказанием за указанные действия может быть только лишение свободы (от пяти до 15 лет), сопряженное со штрафом или без него.
Часть 2 ст.205.1 УК устанавливает ответственность за совершение аналогичных действий, но лицом с использованием своего служебного положения. Наказанием является лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо без такового или пожизненное лишение свободы.
Части 3 и 4 ст. 205.1 УК РФ устанавливают ответственность за пособничество определенным составам преступлений, в частности, финансирование терроризма. Наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Подготовила С. ВОЛКОВА.
Еще в сентябре на территории Брянской области по программе Фонда защитников природы ...
Третий год подряд на территории Трубчевского района активно реализуется очень важный и полезный ...
Сегодня, 8 ноября, Депутат Государственной Думы ФС Российской Федерации Николай Щеглов в рамках ...
Вы когда-нибудь хотели слетать на «Байконур»? Поездка на космодром «Байконур» – мечта многих ...
Сегодня, 7 ноября, на праздничном мероприятии, посвященном наступающему Дню сотрудника органов ...
Как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на телеграм-канал губернатора, соглашение ...