«Золотая осень» трубчевского пищекомбината

20 октября 2018

«Золотая осень»  трубчевского  пищекомбината

На днях в Москве прошла юбилейная, 20-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступило Министерство сельского хозяйства РФ. Главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны собрал лидеров в отечественном и мировом АПК. Они представили на своих экспозициях лучшие инвестиционные проекты, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственную технику, оборудование, а также племенные породы сельскохозяйственных животных.

Свою экспозицию показала и Брянская область. Мясоперерабатывающая промышленность региона была представлена двумя участниками. Один из них – ООО «Деснянский пищекомбинат». На «Золотой осени» продукция трубчевского производителя пришлась по вкусу столичной публике и делегациям регионов России. Подтверждение качества – медали агропромышленной выставки: «золото» – за колбасу варено-копченую «Московскую» и колбасу вареную «Мортаделла по-итальянски», «серебро» – за колбасу «Докторская ГОСТ».

– Приятно, что и в Москве оценили нашу продукцию. Вдвойне приятно, что такой выбор сделали сами посетители выставки. Это дает нам стимул развиваться, совершенствовать производство, держать на должном уровне качество выпускаемой продукции, запускать новые виды колбас, деликатесов, чтобы оправдать ожидания потребителя и поддерживать его интерес, – поделился своими впечатлениями от участия в «Золотой осени» руководитель «Деснянского пищекомбината»  М. А. Аминтазаев.

На этой выставке Михаил Александрович рассказал о карамельном копчении, которое используется на пищекомбинате и является отличительной особенностью производимой здесь продукции. Дело в том, что щепа перед копчением вымачивается в тростниковом сахаре, что придает готовой продукции приятный золотистый оттенок и легкие сладковатые нотки во вкусе. А вот состав используемой щепы держится в секрете.

На производстве в ООО «Деснянский пищекомбинат» задействовано немало работников. Каждый из них отвечает за тот или иной процесс – от доставки мяса в цеха до отправки готовой продукции потребителю. В начале этой цепочки стоят обвальщики мяса. Двое из них – Владимир Владимирович Кодунов и Денис Стефанович Кузькин – имеют за плечами более десяти лет стажа работы на этом предприятии. За это время зарекомендовали себя как ответственные, добросовестные работники, отличные коллеги, на которых можно положиться.

Немалый опыт, наработанный В. В. Кодуновым и Д. С. Кузькиным в деле обвалки мяса, позволяет им быстро и четко выполнять порученную работу. Так, тонну свинины каждый из них может переработать примерно за два часа. А на то, чтобы обработать куриную тушку – отделить мясо от костей – уходит около минуты.

Научиться так ловко орудовать ножом получается не у всех, кто приходит в качестве ученика на предприятие. Когда смотришь на процесс разделки со стороны, кажется, что в этом нет ничего сложного – но это лишь поверхностное мнение, ведь у мастера своего дела работа спорится. На самом деле, по словам В. В. Кодунова и     Д. С. Кузькина, обвалка мяса включает в себя целый ряд последовательных операций, кроме того, нужно знать анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей. Чтобы довести свои движения до автоматизма, требуется отработать не один месяц и разделать не одну тонну мяса.

Обвальщики работают в тесной связке с жиловщицами. От точной и быстрой работы обвальщиков зависит своевременная выработка некоторых видов продукции. Но Владимир Владимирович и Денис Стефанович простоя в работе не допускают, наоборот, показывают высокие результаты выработки. И в том, что «Деснянский пищекомбинат» был удостоен высоких наград 20-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень», есть и их заслуга.

Фото редакции «Земля трубчевская»

 

Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.

Еще по теме:

29 апреля 2024, 10:06
Трубчевское «СОЛНЫШКО»
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
30 апреля 2024, 10:58

Трубчевский пожарный 2-го класса В. В. Кузькин рассказал об особенностях своей профессии

Боевая одежда («боевка»), устав, забрало, подшлемник, служба, ствол… Мой собеседник – спокойный неторопливый молодой мужчина – рассказывая о своей работе, использует эти слова буднично и привычно. А я уже через несколько минут понимаю: суть его профессии – борьба, в которой соперник жалости не знает, ведь он – огонь. А задача пожарного – быть всегда готовым к схватке – за безопасность людей и за их жизнь. Ставки в этой схватке – исключительные, а потому и случайных людей среди пожарных немного, да и задерживаются такие здесь недолго.

29 апреля 2024, 10:06

Трубчевское «СОЛНЫШКО»

Во всем мире 29 апреля празднуется Международный день танца, который был учрежден в 1982 году по инициативе Международного совета танца ЮНЕСКО.

29 апреля 2024, 08:45

Встретимся на Поклонной горе

Е. В. ДЬЯЧЕНКОВА, оператор компьютерного набора ГБУ «Редакция газеты «Земля трубчевская»:

28 апреля 2024, 17:21

В Суземском районе Брянщины идет капитальный ремонт сельского дома культуры

Как сообщает "БрянскToday", в селе Невдольск Суземского района капитально ремонтируют здание Дома культуры. Работы выполняет подрядная организация ООО «БрянскСтрой». Средства на ремонт в размере 3,4 млн. рублей выделены в рамках нацпроекта «Культура».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС