Любовь, доброта и сострадание

31 августа 2018

Праздник ветеринарного работника официально установлен в 2014 году и объединяет многих – от врачей-практиков до ученых и предпринимателей.

Заведующая ветеринарной аптекой ГБУ БО «Трубчевская райветстанция» Вера Васильевна Чумазова всю свою жизнь отдала ветеринарному делу.
Она родилась в 1962 году в деревне Селище Суражского района Брянской области в простой сельской семье. Ее мать всю жизнь проработала на ферме дояркой, и ей приходилось с детства помогать матери ухаживать за животными. Тогда в каждой семье была корова и другие домашние животные, которые требовали заботы и внимания.
После окончания восьми классов сельской школы она решила, что ее будущая профессия – ветеринар, и в 1968 году поступила в Трубчевский совхоз-техникум. В 1972 году успешно окончила его, получив диплом по специальности «Ветеринария». По направлению от техникума была принята ветеринарным фельдшером в колхоз «Путь Ленина» Трубчевского района. В ее обязанности входило обслуживание деревень Комягино, Белоголовичи, села Ратчино. Участок был сложным, с большим поголовьем скота. По вызовам к больным животным приходилось выезжать в любое время суток. Отработав три года, по семейным обстоятельствам в 1975 году В. В. Чумазова перешла на завод «Нерусса». В 1994 году судьба вернула ее в профессию ветврача: она была принята в Трубчевскую райветстанцию в качестве заведующей ветеринарной аптекой, где и работает по настоящее время.
Профессиональные, деловые качества Веры Васильевны, а также доброжелательность, скромность, честность и открытость снискали ей уважение среди специалистов и руководителей хозяйств района. Она много помогала людям советами по уходу за животными и их лечению.
За время своей работы В. В. Чумазова награждена почетными грамотами губернатора Брянской области, управления ветеринарии нашего региона, администрации Трубчевского муниципального района.
Запомнился Вере Васильевне такой случай: машина сбила собаку ее дочери. Животное очень сильно пострадало, и его хотели усыпить. Но Вера Васильевна убедила всех, что его можно спасти. Собаку прооперировали, а дальнейший уход она взяла на себя: ежедневные уколы и перевязки. Собака, благодаря стараниям Веры Васильевны, выжила. Этот случай говорит о большой любви к животным и ответственности за них. Любовь к животным она привила и своим внукам. Младший – Василий – пошел по ее стопам: успешно окончил Трубчевский агроколледж, стремится и дальше получить новые знания и навыки в профессии ветеринарного врача.
Дорогие коллеги и ветераны ветеринарной службы Трубчевского района! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Желаю вам оптимизма, неиссякаемой энергии, осуществления профессиональных и жизненных планов и идей, а самое главное – крепкого здоровья, счастья и благополучия вам, вашим родным и близким!

Д. Фунтовой,
начальник ГБУ
Брянской области «Трубчевская
райветстанция».

Фото из архива Трубчевской райветстанции.

Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.

Трубчевское «СОЛНЫШКО»
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Картина дня
30 апреля 2024, 10:58

Трубчевский пожарный 2-го класса В. В. Кузькин рассказал об особенностях своей профессии

Боевая одежда («боевка»), устав, забрало, подшлемник, служба, ствол… Мой собеседник – спокойный неторопливый молодой мужчина – рассказывая о своей работе, использует эти слова буднично и привычно. А я уже через несколько минут понимаю: суть его профессии – борьба, в которой соперник жалости не знает, ведь он – огонь. А задача пожарного – быть всегда готовым к схватке – за безопасность людей и за их жизнь. Ставки в этой схватке – исключительные, а потому и случайных людей среди пожарных немного, да и задерживаются такие здесь недолго.

Во всем мире 29 апреля празднуется Международный день танца, который был учрежден в 1982 году по инициативе Международного совета танца ЮНЕСКО.

29 апреля 2024, 08:45

Встретимся на Поклонной горе

Е. В. ДЬЯЧЕНКОВА, оператор компьютерного набора ГБУ «Редакция газеты «Земля трубчевская»:

28 апреля 2024, 17:21

В Суземском районе Брянщины идет капитальный ремонт сельского дома культуры

Как сообщает "БрянскToday", в селе Невдольск Суземского района капитально ремонтируют здание Дома культуры. Работы выполняет подрядная организация ООО «БрянскСтрой». Средства на ремонт в размере 3,4 млн. рублей выделены в рамках нацпроекта «Культура».

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить