На Парламентском собрании
В Правительстве Брянской области 31 октября состоялась рабочая встреча депутации Парламентского Собрания Союза Беларуси и России с исполняющим обязанности Губернатора Брянской области Александром Резуновым.
В нем приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, заместители Губернатора Юрий Филипенко, Юрий Мокренко, председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Галина Филиппович, член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий; член Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Николай Улахович, член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий; член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Петр Шершень, член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий; член Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов.
Обращаясь к участникам встречи, Александр Резунов приветствовал собравшихся от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза и от себя лично на гостеприимной Брянской земле и обозначил вопросы, над которыми предстоит работать. Он отметил опыт белорусских коллег по введению в сельхозоборот загрязненных земель и подчеркнул, что в Брянской области тоже ведется эта работа: совместно с учеными разработан проект новой целевой программы по внесению фосфоритной муки и извести, определен объем работ, проект находится на рассмотрении в Правительстве РФ.
– На особом контроле Правительства региона находится тема оздоровления жителей. Стало доброй традицией ежегодно отправлять брянских детей в санаторные здравницы по линии Постоянного Комитета Союзного государства. Согласно квоте, выделенной Брянской области, до конца 2017 года отдохнут 856 детей, что на 68% больше, чем в 2016 году. По данным на 30 октября 2017 года, уже отдохнули 774 ребенка. Кроме того, обеспечивается санаторно-курортное лечение граждан, пострадавших от радиационных воздействий и ликвидаторов аварии на ЧАЭС. В 2016 году такое лечение получили 29 детей-инвалидов и 29 сопровождающих, 10 детей и 486 взрослых. Санаторным лечением обеспечено525 граждан этой категории, — сказал Александр Резунов, выразив уверенность в том, что эта работа будет продолжена, как и конструктивное сотрудничество по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.
Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Галина Филиппович. Она отметила необходимость совершенствования оздоровительной работы, которую проводит Союзное государство, акцентировав внимание на проведении качественной диагностики.
По окончании рабочей встречи в пресс-центре Правительства Брянской области состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.