Работаем в штатном режиме

30 апреля 2020, 18:13 | Промышленность 5

Есть такие производства, без работы которых нормальная жизнь каждого из нас невозможна. Одним из таких стратегических предприятий нашего города является ОАО «Трубчевскхлеб», которое ни на день в этих непростых условиях режима самоограничения не ...

Есть такие производства, без работы которых нормальная жизнь каждого из нас невозможна. Одним из таких стратегических предприятий нашего города является ОАО «Трубчевскхлеб», которое ни на день в этих непростых условиях режима самоограничения не пре­кра­щало работу. Мы побывали на нем, чтобы уз­нать, как здесь приспосабливаются к но­вым условиям.

Как и на других предприятиях Трубчевска, на хлебозавод вход посторонних ограничен. На проходной посетителям предлагают измерить температуру и обработать ру­ки дезинфицирующим средством. Данные о каждом из пришедших заносятся в специальный журнал. Нужно отметить, что для пищевого производства четкое соблюдение санитарных правил – норма, которой на хлебозаводе придерживались всегда. Однако нынешняя ситуация все же внесла свои коррективы и в без того строгие требования.
– Новые санитарные правила были согласованы с Роспотребнадзором и введены четыре недели назад, – объясняет заведующая лабораторией С. А. Бабакова. – Были разработаны мероприятия по усилению мер профилактики вирусных инфекций. Все они доведены до каждого работника, и их выполнение контролируется мастерами смен. Строго отслеживается со­с­тояние здоровья работников: заведены спец­иаль­ные журналы, куда дважды в день вносятся данные измерений температуры ра­ботников. Если у кого-то из них будут замечены признаки вирусных заболеваний, к работе его не до­пустят.
Чтобы я смогла лично убедиться, как эти требования и правила соблюдаются на предприятии, Светлана Алексеевна провела меня в производственный цех: здесь каждый занят своим де­лом, процесс изготовления хлеба, булочек, батонов не прекращается, вкусно пахнет свежей выпечкой. Вот, например, несколько женщин формуют багеты, на каждой – маска и перчатки. Точно так же «экипированы» и остальные работники цеха. В соседнем помещении хранится готовая продукция. Пекари рассказали, что лотки для нее регулярно промываются дезрастворами, а перед выкладкой на них изделий дополнительно застилаются специальной бумагой. Как отметила С. А. Бабакова, обычно посторонних в эти помещения не пускают, даже «свои» сюда не проходят, только слесари для ремонта оборудования, и то в маске и перчатках. На мне тоже все это есть, поэтому на минутку заглянуть разрешили, предварительно облачив в халат, измерив температуру и обработав дезсредством. Безопасность превыше всего!
Повышенное внимание на предприятии уделяется и безопасности водителей, грузчиков, слесарей. Ежедневно на линию выезжают 17 автомобилей, которые развозят хлебобулочные изделия по всему Трубчевскому району, а также в соседние Почеп, Погар, Суземку, Выгоничи и дальше – в Брянск, Севск, Комаричи, Локоть. Все водители в начале рабочего дня проходят медосмотр, к тому же, состояние их здоровья контролируется и на самом предприятии. После каждого рейса водители обязательно проводят дезинфекцию ма­шины как внутри, так и снаружи, подчеркнула Све­тлана Алексеевна. Кроме того, закуплены дополнительно средства дезинфекции, регулярно осуществляется об­работка по­верхностей, влажная уборка помещений с дезинфицирующими средствами.
– Что касается производственного процесса, то се­годня в день хлебозавод выпускает порядка 5,5 тонн продукции, из которых около 4000 единиц – формовой хлеб, 3000 единиц – батон нарезной, – к нашему разговору присоединился ге­неральный ди­ректор предприятия М. В. Жигунов. – За прошедший месяц покупательский спрос на нашу продукцию несколько из­менился: так, меньше стали покупать мелкоштучных изделий (булочки, слойки и др.), зато возросла потребность в простом «черном» хлебе и батоне. Мы учитываем эти тенденции: увеличили вы­пуск востребованной продукции и временно уменьшили произ­водство «мелкоштучки». Большое внимание уделяется упаковке: практически вся наша продукция, поставляемая в магазины розничной торговли, имеет индивидуальную упаковку.
Михаил Викторович заверил, что хлебозавод работает в штатном режиме, все ос­новное сырье, которое используется на предприятии, отечественное, пос­тавки его осуществляются регулярно. А это значит, что население района и впредь будет обеспечиваться качественной продукцией в полном объеме.

В. БАЖАНОВА.

Фото автора.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить