Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Спорт – дело семейное

10 августа 2018

Приятно, когда в се­мье есть увлечение, дело, которое объединяет. В семье Сергея и Галины Макеевых таким увлечением стал спорт. Нет, они не занимаются спортом профессионально. Даже совсем наоборот: профессии Сергея и Галины далеки от спортивной тематики. Но любовь к активному образу жизни у них – в крови. Эту любовь они передали и своим сыновьям Егору и Ивану.

До знакомства с мужем Галина отдавала предпочтение музыке и танцам. Супруг, с детства увлекавшийся футболом, хоккеем, легкой атлетикой и другими чисто «мальчишескими» занятиями, сумел привить ей интерес к активному образу жизни. Теперь для всей семьи самый лучший отдых – это активный отдых: на коньках, велосипедах, с футбольным мячом – на поле или же вплавь – на воде.
Сейчас старший из сыновей Макеевых Егор уже одиннадцатиклассник, радует родителей школьными и спортивными достижениями. Сложно сказать, сколько на его счету соревнований по легкой атлетике, футбольных турниров, сколько раз он отстаивал честь родной школы имени А. С. Пушкина и всего района в тех или иных состязаниях. Кроме того, вот уже несколько лет Егор является игроком трубчевской хоккейной команды «Вымпел». В составе команды он выступал на ледовых площадках не только Трубчевска, но и Брянска, Смоленска, Орла и т. д. А когда-то его, трехлетнего малыша, впервые на лед вывел отец и вручил хоккейную клюшку. Кстати, Сергей Макеев в свободное время тоже играет в хоккей с ребятами из «взрослой» команды «Вымпел».
Младший мужчина в се­мье Макеевых – Ваня – сейчас в ожидании одного из самых важных событий своей жизни: он готовится пойти в первый класс. Но и у него уже есть опыт участия в хоккейных баталиях. Да, да – Иван тоже играет за трубчевский хоккейный клуб «Вымпел». Только в отличие от старшего брата он начинал свой путь хоккеиста не на дворовом корте, огороженном деревянным забором, а на современной ледовой площадке: в Трубчевске как раз открылся ледовый дворец. Иван был торжественно посвящен в хоккеисты, а Галина стала председателем родительского комитета юной хоккейной команды.

Практически каждый вечер, когда позволяет погода, Макеевы в полном составе отправляются на местный стадион «Нерусса», где с удовольствием гоняют мяч, ребята оттачивают свои футбольные навыки, родители тоже стараются поддерживать себя в форме физическими упражнениями. По мнению Сергея и Галины, каким бы занятым ни был человек, всегда можно выделить пару часов в день, чтобы провести их вместе с семь­ей, на свежем воздухе, занимаясь активным отдыхом.
– Мы очень любим участвовать в различных семейных эстафетах, таких, как «Папа, мама, я – спортивная семья», «Папа может», спортивных соревнованиях, турнирах, – рассказывает Галина. – Мы стараемся воспитывать детей так, чтобы они сами захотели заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. А лучше всего это делать на своем собственном примере. Приятно, что среди наших знакомых тоже есть се­мьи, разделяющие наши увлечения. Это, к примеру, семьи Журавель, Рубины и другие.
Сергей и Галина Макеевы стараются не только заинтересовать сыновей каким-либо занятием, но и поддерживать этот интерес в них, искренне радуются победам вместе с ребятами, поддерживают в случае неудач.
А минувшей зимой всем семейством Макеевы решили освоить новый для себя вид спорта – горные лыжи. Первопроходцем в этом деле (в прямом и переносном смыслах) стал Иван. Попробовал – понравилось. И теперь в семейных планах на ближайшую зиму – научиться покорять снежные склоны родного края. Думается, что все у них получится. Ведь спорт для них – дело семейное!

 

Еще по теме:

5 октября 2018, 14:18
Льготная декада (12+)
23 октября 2018, 10:33
Коллективный выезд
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 13:03

Брянский депутат Валентин Суббот – о проекте бюджета на 2019 год

Проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рассматривается сейчас депутатами на заседаниях своих комитетов, в том числе и парламентариями от Брянской области. В планах в ближайшие годы много финансов должны пойти на социальную сферу. Депутат ГД ФС РФ от Брянской области, член комитета ГД по аграрным вопросам Валентин Суббот высказался о проекте бюджета. В частности, он отметил, что проект бюджета хорошо изученный. Регионы страны получат дополнительную финансовую помощь, будут реализованы 12 национальных проектов. Об этом сообщило информагенство "Стрела".

23 октября 2018, 10:33

Коллективный выезд

В субботу, 13 октября 2018 года, председатель райсовета ветеранов И. А. Данилкин по просьбе ветеранов организовал поездку для 46 ветеранов в заповедник «Брянский лес». Комфортабельный автобус предоставило руководство ледового дворца «Вымпел», за что ветераны ему особенно признательны. На центральной усадьбе делегацию радушно встретила заместитель директора заповедника Е. Ю. Пилютина.

22 октября 2018, 17:22

Ход работ по реконструкции брянского театра кукол оценил Александр Коробко

Замгубернатора Александр Коробко побывал на объекте сегодня, 22 октября. В ходе разговора с работниками подрядной организации, ведущей реконструкцию театра кукол, ему сообщили, что работы идут согласно графику. Можно уже видеть изменения: часть территории закатана в асфальт, смонтированы новые ворота, ведется подготовка к укладке плитки.

22 октября 2018, 16:40

Объемы перевозки брянского зерна по железной дороге возросли в два раза

Об этом сообщают «Брянские новости». Так, за первые девять месяцев текущего года по железной дороге из Брянской области отправили 75,2 тысячи тонн зерна (это в два раза  больше, чем за аналогичный период времени прошлого года). Больше половины из этого количества - 45,4 тысяч тонн – экспортируется. В основном наше зерно везут в Беларусь, Литву, Израиль и Египет.