Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Эксперты ОНФ провели круглый стол по итогам мониторинга поликлиник Брянской области

15 августа 2017

Эксперты Общероссийского народного фронта организовали круглый стол по итогам мониторинга поликлиник Брянской области, проведенного в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». В обсуждении приняли участие представители департамента здравоохранения Брянской области и общественного совета при департаменте здравоохранения.

Общественники представили проект ОНФ «Народная оценка качества», который направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. В рамках данного проекта активисты Народного фронта посещают социальные учреждения, беседуют с посетителями, сотрудниками, руководством, а полученные в ходе мониторинга сведения заносят в анкеты. Такие же анкеты граждане могут заполнить самостоятельно на сайте narocenka.ru. Информация о выявленных недостатках будет направляться в органы власти, местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства.
В июле 2017 г. активисты ОНФ посетили поликлиники в Брасовском, Клинцовском, Новозыбковском, Выгоничском и Красногорском районах, а также амбулаторию в поселке Супонево, которая входит в структуру Брянской районной больницы. По пятибалльной шкале оценивались открытость и доброжелательность врачей и медперсонала, комфортность, время ожидания приема и удовлетворенность пациентов качеством работы лечебного учреждения.
Высший балл получила Клинцовская поликлиника. Здесь пациенты главными проблемами назвали отсутствие кондиционеров, кулеров с питьевой водой, нехватку парковочных мест и скользкую плитку на лестницах здания. По четыре балла – у поликлиник в Выгоничах и Красной Горе. На «тройку» респонденты оценили работу Новозыбковской и Брасовской поликлиник, а также Супоневской амбулатории. Чаще всего пациенты, а это в основном пожилые люди, жалуются на очереди и длительное ожидание приема врача. Посетители Брасовской поликлиники, по их словам, не могут попасть к доктору в день обращения, а врачи и персонал Новозыбковской поликлиники, как считают пациенты, не оказывают достаточного внимания больным.
На особом контроле у Народного фронта находится Супоневская амбулатория. Сейчас она располагается в помещении, которое не приспособлено для функционирования лечебного учреждения. Первые результаты обращения активистов в органы местного самоуправления уже есть. По информации администрации Брянского района, подготовленная ранее проектно-сметная документация на возведение здания амбулатории актуализируется, участок, где несколько лет назад были начаты работы, передан Управлению капитального строительства Брянской области.
Результаты мониторинга, проведенного активистами ОНФ, совпадают с итогами независимой проверки данных поликлиник в 2016 г. Впрочем, все опрошенные пациенты поликлиник, несмотря на выявленные недостатки, положительно оценивают работу как врачей, так и лечебных учреждений в целом. А основным источником существующих проблем называют нехватку специалистов. Общественники передали представителю департамента здравоохранения Брянской области обращение с просьбой устранить выявленные недостатки.
«В ходе обсуждения отмечалось, что проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет не только выявить актуальные проблемы лечебных учреждений, но и дает возможность людям рассказать о положительных моментах, публично выразить благодарность врачу. Тем самым граждане помогают определить лучшие управленческие практики в медицине, которые в перспективе получат дальнейшее распространение», — отметила член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Брянской области Людмила Федотова.
Исполком регионального отделения ОНФ в Брянской области.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 17:07

Идет подготовка к  Свенской ярмарке-2018 в Брянском регионе (0+)

Вчера, по сообщению пресс-службы Брянского региона, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов на Андреевском лугу провел выездное совещание. На нем были рассмотрены вопросы по подготовке к открытию Свенской ярмарки (состоится 25 августа), организации работы площадок, доставки жителей и гостей ярмарки к месту проведения мероприятия. Александр Резунов отметил, что все вопросы по проведению ярмарки должны быть решены в ближайшее время.

16 августа 2018, 09:47

Глава Брянского региона Александр Богомаз и представители «Группы «Черкизово» – о возможном строительстве в Брянской области завода по переработке картофеля

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с представителями ПАО «Группа «Черкизово». Участники встречи обсудили вопрос строительства в Брянском регионе завода по переработке картофеля.

15 августа 2018, 17:20

Политические «акции» губернатора Брянщины – опять на высоте

Телеграм-канал "Политброкер", который специализируется на политической аналитике в рамках проекта "Биржа губернаторов" отметил непоколебимый рост "акций" главы Брянской области Александра Богомаза. Эксперты считают, что росту способствуют высокие показатели в АПК, также решение проблем "обманутых дольщиков", обновление автомобильного парка "скорой помощи".

15 августа 2018, 11:46

Подарили селянам праздник

2 августа на Руси отмечали день Ильи Пророка. Говорили, что в этот день ездит по небу грозный Илья-пророк на огненной колеснице. Оттого-то и начиналась сильная гроза, били огненные молнии, грохотал гром. В древней Руси Илью Пророка называли Ильей-громовержцем, покровителем небесной стихии. Его просили о ниспослании дождя на землю. А еще 2 августа завершали косить сено, и начиналась жатва.