Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Эксперты ОНФ провели круглый стол по итогам мониторинга поликлиник Брянской области

15 августа 2017

Эксперты Общероссийского народного фронта организовали круглый стол по итогам мониторинга поликлиник Брянской области, проведенного в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». В обсуждении приняли участие представители департамента здравоохранения Брянской области и общественного совета при департаменте здравоохранения.

Общественники представили проект ОНФ «Народная оценка качества», который направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. В рамках данного проекта активисты Народного фронта посещают социальные учреждения, беседуют с посетителями, сотрудниками, руководством, а полученные в ходе мониторинга сведения заносят в анкеты. Такие же анкеты граждане могут заполнить самостоятельно на сайте narocenka.ru. Информация о выявленных недостатках будет направляться в органы власти, местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства.
В июле 2017 г. активисты ОНФ посетили поликлиники в Брасовском, Клинцовском, Новозыбковском, Выгоничском и Красногорском районах, а также амбулаторию в поселке Супонево, которая входит в структуру Брянской районной больницы. По пятибалльной шкале оценивались открытость и доброжелательность врачей и медперсонала, комфортность, время ожидания приема и удовлетворенность пациентов качеством работы лечебного учреждения.
Высший балл получила Клинцовская поликлиника. Здесь пациенты главными проблемами назвали отсутствие кондиционеров, кулеров с питьевой водой, нехватку парковочных мест и скользкую плитку на лестницах здания. По четыре балла – у поликлиник в Выгоничах и Красной Горе. На «тройку» респонденты оценили работу Новозыбковской и Брасовской поликлиник, а также Супоневской амбулатории. Чаще всего пациенты, а это в основном пожилые люди, жалуются на очереди и длительное ожидание приема врача. Посетители Брасовской поликлиники, по их словам, не могут попасть к доктору в день обращения, а врачи и персонал Новозыбковской поликлиники, как считают пациенты, не оказывают достаточного внимания больным.
На особом контроле у Народного фронта находится Супоневская амбулатория. Сейчас она располагается в помещении, которое не приспособлено для функционирования лечебного учреждения. Первые результаты обращения активистов в органы местного самоуправления уже есть. По информации администрации Брянского района, подготовленная ранее проектно-сметная документация на возведение здания амбулатории актуализируется, участок, где несколько лет назад были начаты работы, передан Управлению капитального строительства Брянской области.
Результаты мониторинга, проведенного активистами ОНФ, совпадают с итогами независимой проверки данных поликлиник в 2016 г. Впрочем, все опрошенные пациенты поликлиник, несмотря на выявленные недостатки, положительно оценивают работу как врачей, так и лечебных учреждений в целом. А основным источником существующих проблем называют нехватку специалистов. Общественники передали представителю департамента здравоохранения Брянской области обращение с просьбой устранить выявленные недостатки.
«В ходе обсуждения отмечалось, что проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет не только выявить актуальные проблемы лечебных учреждений, но и дает возможность людям рассказать о положительных моментах, публично выразить благодарность врачу. Тем самым граждане помогают определить лучшие управленческие практики в медицине, которые в перспективе получат дальнейшее распространение», — отметила член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Брянской области Людмила Федотова.
Исполком регионального отделения ОНФ в Брянской области.

Еще по теме:

23 января 2018, 11:56
ВЫБОРЫ-2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
21 февраля 2018, 14:37

Сотрудник «Брянскэнерго» стал вторым

Водитель филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Николай Алексютин стал вторым в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда», который проходил среди первичных профсоюзных организаций по итогам работы 2017 года. Он уступил лишь представителю «Белгородэнерго».

21 февраля 2018, 14:33

В копилке лыжника из Брянска – второе олимпийское серебро

Алесандр Большунов ( брянский лыжник) и Денис Спицов представили российскую команду на зимней Олимпиаде в лыжной командной гонке по спринту. Для брянского спортсмена это вторая серебряная медаль на Олимпиаде. Первое место (золото) получили лыжники из Норвегии, третье

21 февраля 2018, 14:17

Ответил за вопросы о Грудинине

Депутат областной думы покинул местное отделение КПРФ. О причинах этого Сергей Антошин рассказал журналистам Брянска. Его уход связан с  вопросами, которые накануне коммунист высказал по поводу   кандидатуры Павла Грудинина  и которые задают многие рядовые коммунисты. Стоит отметить, что работу руководителя комитета в Брянском областном парламенте он продолжит.

21 февраля 2018, 11:58

Благодаря государственной программе в Дятьково Брянской области появились новые врачи

– об этом сообщил на отчетном собрании с жителями Дятькова глава администрации города Павел Валяев. В рамках программы «Земский доктор» специалисты, которых приехало в Дятьково семеро, получают по одному миллиону рублей. Кроме того, для них приобретается жилье. В 2017 году в Дятьковской больнице появилось новое медицинское оборудование, кареты «скорой помощи», что обошлось бюджету в 14 миллионов рублей.