Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Эксперты ОНФ провели круглый стол по итогам мониторинга поликлиник Брянской области

15 августа 2017

Эксперты Общероссийского народного фронта организовали круглый стол по итогам мониторинга поликлиник Брянской области, проведенного в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». В обсуждении приняли участие представители департамента здравоохранения Брянской области и общественного совета при департаменте здравоохранения.

Общественники представили проект ОНФ «Народная оценка качества», который направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. В рамках данного проекта активисты Народного фронта посещают социальные учреждения, беседуют с посетителями, сотрудниками, руководством, а полученные в ходе мониторинга сведения заносят в анкеты. Такие же анкеты граждане могут заполнить самостоятельно на сайте narocenka.ru. Информация о выявленных недостатках будет направляться в органы власти, местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства.
В июле 2017 г. активисты ОНФ посетили поликлиники в Брасовском, Клинцовском, Новозыбковском, Выгоничском и Красногорском районах, а также амбулаторию в поселке Супонево, которая входит в структуру Брянской районной больницы. По пятибалльной шкале оценивались открытость и доброжелательность врачей и медперсонала, комфортность, время ожидания приема и удовлетворенность пациентов качеством работы лечебного учреждения.
Высший балл получила Клинцовская поликлиника. Здесь пациенты главными проблемами назвали отсутствие кондиционеров, кулеров с питьевой водой, нехватку парковочных мест и скользкую плитку на лестницах здания. По четыре балла – у поликлиник в Выгоничах и Красной Горе. На «тройку» респонденты оценили работу Новозыбковской и Брасовской поликлиник, а также Супоневской амбулатории. Чаще всего пациенты, а это в основном пожилые люди, жалуются на очереди и длительное ожидание приема врача. Посетители Брасовской поликлиники, по их словам, не могут попасть к доктору в день обращения, а врачи и персонал Новозыбковской поликлиники, как считают пациенты, не оказывают достаточного внимания больным.
На особом контроле у Народного фронта находится Супоневская амбулатория. Сейчас она располагается в помещении, которое не приспособлено для функционирования лечебного учреждения. Первые результаты обращения активистов в органы местного самоуправления уже есть. По информации администрации Брянского района, подготовленная ранее проектно-сметная документация на возведение здания амбулатории актуализируется, участок, где несколько лет назад были начаты работы, передан Управлению капитального строительства Брянской области.
Результаты мониторинга, проведенного активистами ОНФ, совпадают с итогами независимой проверки данных поликлиник в 2016 г. Впрочем, все опрошенные пациенты поликлиник, несмотря на выявленные недостатки, положительно оценивают работу как врачей, так и лечебных учреждений в целом. А основным источником существующих проблем называют нехватку специалистов. Общественники передали представителю департамента здравоохранения Брянской области обращение с просьбой устранить выявленные недостатки.
«В ходе обсуждения отмечалось, что проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет не только выявить актуальные проблемы лечебных учреждений, но и дает возможность людям рассказать о положительных моментах, публично выразить благодарность врачу. Тем самым граждане помогают определить лучшие управленческие практики в медицине, которые в перспективе получат дальнейшее распространение», — отметила член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Брянской области Людмила Федотова.
Исполком регионального отделения ОНФ в Брянской области.

Еще по теме:

23 мая 2018, 15:52
«На земле Бояна» (6+)
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 мая 2018, 17:26

Последний звонок прошлого – в г. Клинцы Брянской области

Необычный общегородской последний звонок – в «в ретро-стиле» – прошел на центральной площади Клинцов.

23 мая 2018, 15:47

Праздник Брянщины «На Земле Бояна» приглашает гостей (6+)

25 и 26 мая трубчевская земля вновь примет гостей из братских славянских республик. Творческие театральные, фольклорные коллективы, народные мастера, писатели и поэты, художники примут участие в 33-м Межрегиональном празднике славянской письменности и культуры «Земле Бояна». Гостей ожидает насыщенная программа: выставки, концерты, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, научные конференции и многое другое. Праздник обещает быть зрелищным и запоминающимся.

23 мая 2018, 11:50

Программа капремонта – на Брянщине

В рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов, действующей на территории Брянской области, в период с 2014 по 2017 годы были отремонтированы свыше тысячи объектов. В этом году планируется ремонт порядка 270 домов. Всего же в программу включены 6216 домов. Программа рассчитана до 2043 года.

22 мая 2018, 20:39

29 Домов культуры Брянщины – участники проекта партии «Единая Россия»

Говоря о результатах реализации проекта партии «Культура малой родины» во время расширенного заседания регионального политсовета «Единой России», директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова отметила, что данный проект является подтверждением того, партия вместе с органами исполнительной власти ведут активную работу по развитию сферы культуры.