Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней и Огней памяти в Брянской области

10 августа 2017

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в Брянской области. Мониторинг прошел в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Всего в регионе 37 мемориалов «Вечный огонь», которые горят постоянно, и девять Огней памяти – их зажигают в праздничные дни. Из перечисленных объектов 29 подключены к магистральному газопроводу, остальные работают от газовых баллонов. Практически все мемориалы содержатся за счет местных бюджетов, исключение составляют лишь четыре, на обслуживание которых привлекаются внебюджетные средства. Восемь мемориалов требуют ремонтных работ. Так, знаменитый Памятник воинам-водителям нуждается в капитальном ремонте, а Памятник воинам и партизанам – освободителям Брянска требует покраски. На двух мемориалах необходимо заменить газовые горелки. Вечный огонь в поселке Ивот Дятьковского района сейчас не горит в связи с неудовлетворительным состоянием газопровода.
«Вечные огни и Огни памяти – это не только дань уважения воинам-освободителям, но напоминание всем нам, особенно подрастающему поколению, о подвигах наших предков. Мы держим на постоянном контроле состояние всех мемориалов и воинских захоронений, проводим экскурсии школьников и студентов к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Вячеслав Губанов.
Информация, полученная в ходе мониторинга, будет размещена на сайте патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. Это интерактивная карта, на которую нанесены места расположения воинских захоронений, школ, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе», а также имеется информация о состоянии мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Исполком регионального отделения ОНФ в Брянской области.

Еще по теме:

23 мая 2018, 15:52
«На земле Бояна» (6+)
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 мая 2018, 17:26

Последний звонок прошлого – в г. Клинцы Брянской области

Необычный общегородской последний звонок – в «в ретро-стиле» – прошел на центральной площади Клинцов.

23 мая 2018, 15:47

Праздник Брянщины «На Земле Бояна» приглашает гостей (6+)

25 и 26 мая трубчевская земля вновь примет гостей из братских славянских республик. Творческие театральные, фольклорные коллективы, народные мастера, писатели и поэты, художники примут участие в 33-м Межрегиональном празднике славянской письменности и культуры «Земле Бояна». Гостей ожидает насыщенная программа: выставки, концерты, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, научные конференции и многое другое. Праздник обещает быть зрелищным и запоминающимся.

23 мая 2018, 11:50

Программа капремонта – на Брянщине

В рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов, действующей на территории Брянской области, в период с 2014 по 2017 годы были отремонтированы свыше тысячи объектов. В этом году планируется ремонт порядка 270 домов. Всего же в программу включены 6216 домов. Программа рассчитана до 2043 года.

22 мая 2018, 20:39

29 Домов культуры Брянщины – участники проекта партии «Единая Россия»

Говоря о результатах реализации проекта партии «Культура малой родины» во время расширенного заседания регионального политсовета «Единой России», директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова отметила, что данный проект является подтверждением того, партия вместе с органами исполнительной власти ведут активную работу по развитию сферы культуры.