Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Дарят людям красоту

11 июля 2019

Профессия парикмахера известна человечеству еще с давних времен. В наше время она одна из наиболее востребованных в индустрии красоты. Именно так: «BEAUTY», что переводится с английского как «Красота» – назвали свой салон, в котором сегодня работают 7 специалистов, Марина Черненок и Татьяна Рыжкина (на снимке).

– Наш салон – воплощение мечты каждой из нас, – говорят девушки. – Прежде, чем решиться на этот шаг, каждая приобретала опыт в других парикмахерских, проходила курсы, тренинги.
Сегодня в профессиональном активе девушек – 8 лет работы в «сфере красоты» и поддержка членов их семей, которой они заручились, открывая свое дело.
– Наша профессия – творческая, – считает Марина Черненок. – Успехов в ней добьется тот, кто не стоит на месте, развивается, осваивает новые техники стрижки, укладки, окрашивания, словом, совершенствуется.
Сама Марина – из числа таких «неспокойных»: получив средне-специальное образование бухгалтера-экономиста, от биржи труда стала учиться дальше, но только уже по кардинально другому направлению – «как делать людей красивее». Затем – курсы, мастер-классы, и вот уже первый опыт стрижки, окрашивания, укладки… Марина и по сей день не прекращает саморазвитие и совершенствование в парикмахерском деле.
– Мои родители хотели, чтобы я получила медицинское образование, – говорит о себе Татьяна Рыжкина. – Они не верили, что парикмахер – серьезная профессия. Но я настояла на своем, и моя мечта сегодня стала явью.
Ее путь к «Красоте» – это тоже учеба, практические занятия, получение опыта.
Открыв свой салон, молодые стилисты стали искать настоящих «мастеров своего де­ла». Сегодня коллектив «BEAUTY» подобран с учетом не только профессиональных навыков, но и человеческих качеств, поэтому в нем царят гармония, взаимовыручка и дружба. Этот микроклимат положительно сказывается и на клиентах, которые в салоне могут получить не только парикмахерские услуги, но и сделать тату (мастер Сергей Кажурин), а также получить услуги по ногтевому дизайну и ресницам.
В своей работе мастера используют качественные средства по уходу и окрашиванию волос, которые можно приобрести в салоне для личного пользования. Здесь же их можно и протестировать. Набор услуг ши­рок, отметим, что в «BEAUTY» работают и с детьми, и со взрослыми. При этом девочкам здесь помогут вплести в волосы искусственные пряди, которые на долгое время станут частью их прически.
– Помимо профессиональных навыков парикмахер должен быть вежливым, общительным, аккуратным и воспитанным. Доставить эстетическое удовольствие и «зарядить» клиента только положительными эмоциями – это то, к чему стремится наша команда, ­– рассказывают Марина и Татьяна о составляющих успеха.
У коллектива салона «BEAUTY» – большие планы по расширению и внедрению таких услуг, как визажистика, шугаринг, массажные процедуры.
– Мы хотим дарить людям красоту, знакомить их с современными тенденциями в нашей сфере, – так определяют специалисты салона «BEAUTY» главное в своей работе. Думается, что эти цели позволят им успешно развиваться, двигаясь по пути совершенствования и мастерства – по пути «КРАСОТЫ».

Т. САВИНОВА.

Фото из архива салона «BEAUTY».

(На правах рекламы, 1338).

Еще по теме:

18 октября 2019, 15:40
«Сумерки»
18 октября 2019, 15:28
День открытых дверей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 октября 2019, 18:25

Для брянских жителей села Рудня-Воробьевка благоустроят сквер

Как сообщают на сайте "БрянскToday", в рамках инициативного бюджетирования в Гордеевском районе благоустроят общественную территорию (установят беседку в виде кареты, лавочки, урны, а также выложат пешеходные зоны выложат брусчаткой). Всего на эти цели потратят порядка 200 тысяч рублей.

18 октября 2019, 17:53

Дискуссия в рамках СМЭФ прошла на экономическом форуме на Брянщине

По сообщению РИА «Стрела», на совещании, приуроченном к форуму, шла речь об итогах реализации проекта «Сохранение лесов» в ЦФО, а также работе нацпроекта «Экология» в Брянской области и последующей их реализации.

18 октября 2019, 17:44

На Славянском экономическом форуме испанцы рассказали о новейших технологиях по мусоропереработке главе Брянского региона

По информации "БрянскToday", на экономическом форуме, который проходит на Брянщине, представители Испании познакомили с проектом современной переработки мусорных отходов. В свою очередь, губернатор Брянского региона Александр Богомаз, рассказал о льготной системе для инвесторов, позволяющей экономить % в зависимости от суммы вложений.

18 октября 2019, 16:45

БМЗ и Правительство Брянского региона заключили соглашение о создании «Бежица Industrial Park»

Документ подписали глава Брянского региона Александр Богомаз и генеральный директор АО «УК «БМЗ» (АО «Трансмашхолдинг») Андрей Власенко. Первый в Брянской области частный индустриальный парк собираются открыть на площадях Брянского машиностроительного завода, которые не используются при осуществлении производственной деятельности. Общая площадь индустриального парка – 88 га.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации