Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Дарят людям красоту

11 июля 2019

Профессия парикмахера известна человечеству еще с давних времен. В наше время она одна из наиболее востребованных в индустрии красоты. Именно так: «BEAUTY», что переводится с английского как «Красота» – назвали свой салон, в котором сегодня работают 7 специалистов, Марина Черненок и Татьяна Рыжкина (на снимке).

– Наш салон – воплощение мечты каждой из нас, – говорят девушки. – Прежде, чем решиться на этот шаг, каждая приобретала опыт в других парикмахерских, проходила курсы, тренинги.
Сегодня в профессиональном активе девушек – 8 лет работы в «сфере красоты» и поддержка членов их семей, которой они заручились, открывая свое дело.
– Наша профессия – творческая, – считает Марина Черненок. – Успехов в ней добьется тот, кто не стоит на месте, развивается, осваивает новые техники стрижки, укладки, окрашивания, словом, совершенствуется.
Сама Марина – из числа таких «неспокойных»: получив средне-специальное образование бухгалтера-экономиста, от биржи труда стала учиться дальше, но только уже по кардинально другому направлению – «как делать людей красивее». Затем – курсы, мастер-классы, и вот уже первый опыт стрижки, окрашивания, укладки… Марина и по сей день не прекращает саморазвитие и совершенствование в парикмахерском деле.
– Мои родители хотели, чтобы я получила медицинское образование, – говорит о себе Татьяна Рыжкина. – Они не верили, что парикмахер – серьезная профессия. Но я настояла на своем, и моя мечта сегодня стала явью.
Ее путь к «Красоте» – это тоже учеба, практические занятия, получение опыта.
Открыв свой салон, молодые стилисты стали искать настоящих «мастеров своего де­ла». Сегодня коллектив «BEAUTY» подобран с учетом не только профессиональных навыков, но и человеческих качеств, поэтому в нем царят гармония, взаимовыручка и дружба. Этот микроклимат положительно сказывается и на клиентах, которые в салоне могут получить не только парикмахерские услуги, но и сделать тату (мастер Сергей Кажурин), а также получить услуги по ногтевому дизайну и ресницам.
В своей работе мастера используют качественные средства по уходу и окрашиванию волос, которые можно приобрести в салоне для личного пользования. Здесь же их можно и протестировать. Набор услуг ши­рок, отметим, что в «BEAUTY» работают и с детьми, и со взрослыми. При этом девочкам здесь помогут вплести в волосы искусственные пряди, которые на долгое время станут частью их прически.
– Помимо профессиональных навыков парикмахер должен быть вежливым, общительным, аккуратным и воспитанным. Доставить эстетическое удовольствие и «зарядить» клиента только положительными эмоциями – это то, к чему стремится наша команда, ­– рассказывают Марина и Татьяна о составляющих успеха.
У коллектива салона «BEAUTY» – большие планы по расширению и внедрению таких услуг, как визажистика, шугаринг, массажные процедуры.
– Мы хотим дарить людям красоту, знакомить их с современными тенденциями в нашей сфере, – так определяют специалисты салона «BEAUTY» главное в своей работе. Думается, что эти цели позволят им успешно развиваться, двигаясь по пути совершенствования и мастерства – по пути «КРАСОТЫ».

Т. САВИНОВА.

Фото из архива салона «BEAUTY».

(На правах рекламы, 1338).

Еще по теме:

19 июля 2019, 15:41
Построим храм сообща!
19 июля 2019, 15:26
Приходите на прием
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2019, 10:14

Юнармейцы из Брянска – в двадцатке сильнейших команд страны

В финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» участвовала команда брянской школы № 52, по итогам которого попала в 20-ку среди более 80 сильнейших команд страны. В программе соревнований было 6 дисциплин. Брянская команда отлично справилась с «Огневым рубежом» и тактической игрой на местности «Дорога победителей». Об этом сообщила телекомпания «ВГТРК–Брянск».

21 июля 2019, 09:58

В Брянске стартовал капитальный ремонт улицы Литейной

Ремонт проведут участка протяженностью 5, 3 км. от Литейного моста до улицы 50-й Армии. Занимается ремонтом АО «БрянскАвтодор». Рабочие уже сняли около 30% старого асфальта. Кроме этого приведут в порядок тротуары и установят новое светодиодное освещение и светофоры.

21 июля 2019, 09:47

Александр Богомаз – участник расширенного заседания коллегии УМВД России по Брянской области

Кроме главы Брянского региона Александра Богомаза на прошедшем заседании приняли участие председатель облдумы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты ГД ФС РФ, руководители исполнительной (законодательной) власти городских округов и муниципальных районов, представители силовых структур, сотрудники органов внутренних дел. С докладом об результатах работы за первое полугодие 2019 года УМВД России по Брянской области и его территориальных подразделений выступил начальник УМВД Владислав Толкунов. Затем ко всем присутствующим обратился губернатор Александр Богомаз, который поблагодарил сотрудников правоохранительных структур за проделанную работу. Завершилось заседание коллегии выступлением главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Дьячука.

19 июля 2019, 17:42

Из истории села Радутино

В ближайшем от села Радутино-Никольском лесничестве жители занимались сухой перегонкой дерева. В самом Радутино 60-70 дворов были заняты на этом промысле, работали как взрослые, так и подростки. Добытый уголь и деготь сбывали скупщикам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации