Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

То, без чего жить нельзя

08 июля 2019

Семья. Любовь. Верность. Что человек связывает с этими словами? Возможно, кто-то сразу подумает о своих родных: маме, папе, бабушках и дедушках. Окунется в мир воспоминаний о детстве, с те­плотой подумает о сво­ем доме, детях, своей второй половинке…

Каждое из этих слов – часть нашей повседневной жизни, и все же при всем их будничном звучании они несут в себе такие смыслы, утрата которых приводит человека к бесцельности и пустоте существования. Они – то, без чего жить нельзя.
Для каждого из нас, сколько бы лет нам ни было, важно, чтобы нас любили, ждали дома и были преданны всей душой. И нет какого-то единственного шаблона, по которому нужно строить свою жизнь. Каждый человек ищет свое счастье, свою любовь и строит свою идеальную семью.
В преддверии Дня се­мьи, любви и верности мы рассказываем о семьях, в которых понятия «семья, любовь, верность» – не случайные гости, а полноправные домочадцы, без которых семейные взаимоотношения были бы немыслимы. Одна из них – семья Касацких. Алексей Тихонович и Людмила Валентиновна в этом году отметят 43 года совместной супружеской жизни!
Их встречу иначе, как судьбой, не назвать. Познакомились бу­дущие супруги, когда учились в Новозыбковском педагогическом ин­сти­ту­те. За­тем – учеба в Брянском педагогическом ин­ституте на биологическом факультете. В один из вечеров, проходивших в студенческом об­щежитии, Алексей и Людмила по­шли провожать одногруп­пницу, и Алексей Тихонович предложил Людмиле Ва­лентиновне встречаться. Ухаживал красиво: дарил цветы, подарки, ходили в кино, в парк на танцы, катались на лодке. Романтика! И как же тут не влюбиться?

Свадьбу, которую по праву можно было назвать студенческой, праздновали в поселке Бе­лая Березка, откуда родом невеста. Помимо родственников на торжество приехала вся группа, в которой учились Алексей и Людмила. После окончания института вернулись в Белую Березку. Свою трудовую деятельность Алексей Ти­хонович начал учителем биологии, а Людмила Ва­лентиновна – вожатой в Белоберезковской СОШ. Была делегатом от Трубчевского района на Всесоюзном слете вожатых в Орленке. Окончив Смоленский институт физической культуры, Алексей Тихонович продолжил свою учительскую деятельность, но уже в качестве учителя физической культуры, а Людмила Ва­лентиновна из вожатых перешла в учителя биологии. Затем работала завучем на­чальных классов. На­гра­ждена знаком «По­че­тный работник общего об­ра­зования РФ». В Белоберезковской СОШ Алексей Ти­хонович много лет возглавлял профсоюзный комитет, а с 1997 по 2000 год был главой ад­ми­нистрации поселка Бе­лая Березка.
В семье Касацких – трое детей. Каждому из них родители дали высшее образование. Старший сын Дмитрий окончил Брянский институт транспортного ма­шино­строения. В настоящее время с женой и тремя детьми он живет в Москве. Средняя дочь Ольга окончила Брянский государственный университет и тоже уехала в Москву, где работает сегодня в с строительной фирме. Младший сын Юрий окончил Московский государственный университет путей и сообщений по специальности «Мосты и тоннели». По президентскому гранту учился год в Америке. Принимал участие в расчетах строительства Кры­мского моста.
Когда младшему сыну было три года, семья Касацких заложила фундамент для строительства своего дома. Часть сруба на дом была куплена, а остальную часть Алексей Тихонович сделал своими руками. В строительстве дома принимали участие все члены семьи. Спустя некоторое время Касацкие переехали в свой большой светлый дом, где и по сей день Алексей Тихонович и Людмила Валентиновна живут в любви и согласии. Очень часто к ним приезжают дети и внуки, они собираются за большим столом и вместе проводят время.
Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе. Людмила Валентиновна за­нимается любимым де­лом – разводит коз. Кроме этого, увлекается еще подготовкой презентаций к праздникам и юбилеям, занимается физической культурой – шведской хо­дьбой. Алексей Тихонович увлекается лыжами (в свое время он был тренером по лыжным видам спорта), любит мастерить. Супруги любят вместе проводить время, путешествовать, интересуются историческими местами нашего края. Они живут душа в душу, берегут любовь и уважение друг друга, являются примером супружества с большой буквы не только для своих детей, но и для окружающих.
В нынешнем году Алексей Тихонович и Людмила Валентиновна Касацкие выдвинуты администрацией Трубчевского района на награждение медалью «За любовь и верность», которую получают те российские семьи, которые состоят в браке не менее 25 лет, семейная жизнь которых отличается крепостью устоев, основанных на взаимной любви и верности, а дети стали достойными членами общества.

Т. РЫБАКИНА.

Фото райотдела по делам семьи, материнства и детства, демографии.

Еще по теме:

19 июля 2019, 15:41
Построим храм сообща!
19 июля 2019, 15:26
Приходите на прием
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2019, 10:14

Юнармейцы из Брянска – в двадцатке сильнейших команд страны

В финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» участвовала команда брянской школы № 52, по итогам которого попала в 20-ку среди более 80 сильнейших команд страны. В программе соревнований было 6 дисциплин. Брянская команда отлично справилась с «Огневым рубежом» и тактической игрой на местности «Дорога победителей». Об этом сообщила телекомпания «ВГТРК–Брянск».

21 июля 2019, 09:58

В Брянске стартовал капитальный ремонт улицы Литейной

Ремонт проведут участка протяженностью 5, 3 км. от Литейного моста до улицы 50-й Армии. Занимается ремонтом АО «БрянскАвтодор». Рабочие уже сняли около 30% старого асфальта. Кроме этого приведут в порядок тротуары и установят новое светодиодное освещение и светофоры.

21 июля 2019, 09:47

Александр Богомаз – участник расширенного заседания коллегии УМВД России по Брянской области

Кроме главы Брянского региона Александра Богомаза на прошедшем заседании приняли участие председатель облдумы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты ГД ФС РФ, руководители исполнительной (законодательной) власти городских округов и муниципальных районов, представители силовых структур, сотрудники органов внутренних дел. С докладом об результатах работы за первое полугодие 2019 года УМВД России по Брянской области и его территориальных подразделений выступил начальник УМВД Владислав Толкунов. Затем ко всем присутствующим обратился губернатор Александр Богомаз, который поблагодарил сотрудников правоохранительных структур за проделанную работу. Завершилось заседание коллегии выступлением главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Дьячука.

19 июля 2019, 17:42

Из истории села Радутино

В ближайшем от села Радутино-Никольском лесничестве жители занимались сухой перегонкой дерева. В самом Радутино 60-70 дворов были заняты на этом промысле, работали как взрослые, так и подростки. Добытый уголь и деготь сбывали скупщикам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации