Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

То, без чего жить нельзя

08 июля 2019

Семья. Любовь. Верность. Что человек связывает с этими словами? Возможно, кто-то сразу подумает о своих родных: маме, папе, бабушках и дедушках. Окунется в мир воспоминаний о детстве, с те­плотой подумает о сво­ем доме, детях, своей второй половинке…

Каждое из этих слов – часть нашей повседневной жизни, и все же при всем их будничном звучании они несут в себе такие смыслы, утрата которых приводит человека к бесцельности и пустоте существования. Они – то, без чего жить нельзя.
Для каждого из нас, сколько бы лет нам ни было, важно, чтобы нас любили, ждали дома и были преданны всей душой. И нет какого-то единственного шаблона, по которому нужно строить свою жизнь. Каждый человек ищет свое счастье, свою любовь и строит свою идеальную семью.
В преддверии Дня се­мьи, любви и верности мы рассказываем о семьях, в которых понятия «семья, любовь, верность» – не случайные гости, а полноправные домочадцы, без которых семейные взаимоотношения были бы немыслимы. Одна из них – семья Касацких. Алексей Тихонович и Людмила Валентиновна в этом году отметят 43 года совместной супружеской жизни!
Их встречу иначе, как судьбой, не назвать. Познакомились бу­дущие супруги, когда учились в Новозыбковском педагогическом ин­сти­ту­те. За­тем – учеба в Брянском педагогическом ин­ституте на биологическом факультете. В один из вечеров, проходивших в студенческом об­щежитии, Алексей и Людмила по­шли провожать одногруп­пницу, и Алексей Тихонович предложил Людмиле Ва­лентиновне встречаться. Ухаживал красиво: дарил цветы, подарки, ходили в кино, в парк на танцы, катались на лодке. Романтика! И как же тут не влюбиться?

Свадьбу, которую по праву можно было назвать студенческой, праздновали в поселке Бе­лая Березка, откуда родом невеста. Помимо родственников на торжество приехала вся группа, в которой учились Алексей и Людмила. После окончания института вернулись в Белую Березку. Свою трудовую деятельность Алексей Ти­хонович начал учителем биологии, а Людмила Ва­лентиновна – вожатой в Белоберезковской СОШ. Была делегатом от Трубчевского района на Всесоюзном слете вожатых в Орленке. Окончив Смоленский институт физической культуры, Алексей Тихонович продолжил свою учительскую деятельность, но уже в качестве учителя физической культуры, а Людмила Ва­лентиновна из вожатых перешла в учителя биологии. Затем работала завучем на­чальных классов. На­гра­ждена знаком «По­че­тный работник общего об­ра­зования РФ». В Белоберезковской СОШ Алексей Ти­хонович много лет возглавлял профсоюзный комитет, а с 1997 по 2000 год был главой ад­ми­нистрации поселка Бе­лая Березка.
В семье Касацких – трое детей. Каждому из них родители дали высшее образование. Старший сын Дмитрий окончил Брянский институт транспортного ма­шино­строения. В настоящее время с женой и тремя детьми он живет в Москве. Средняя дочь Ольга окончила Брянский государственный университет и тоже уехала в Москву, где работает сегодня в с строительной фирме. Младший сын Юрий окончил Московский государственный университет путей и сообщений по специальности «Мосты и тоннели». По президентскому гранту учился год в Америке. Принимал участие в расчетах строительства Кры­мского моста.
Когда младшему сыну было три года, семья Касацких заложила фундамент для строительства своего дома. Часть сруба на дом была куплена, а остальную часть Алексей Тихонович сделал своими руками. В строительстве дома принимали участие все члены семьи. Спустя некоторое время Касацкие переехали в свой большой светлый дом, где и по сей день Алексей Тихонович и Людмила Валентиновна живут в любви и согласии. Очень часто к ним приезжают дети и внуки, они собираются за большим столом и вместе проводят время.
Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе. Людмила Валентиновна за­нимается любимым де­лом – разводит коз. Кроме этого, увлекается еще подготовкой презентаций к праздникам и юбилеям, занимается физической культурой – шведской хо­дьбой. Алексей Тихонович увлекается лыжами (в свое время он был тренером по лыжным видам спорта), любит мастерить. Супруги любят вместе проводить время, путешествовать, интересуются историческими местами нашего края. Они живут душа в душу, берегут любовь и уважение друг друга, являются примером супружества с большой буквы не только для своих детей, но и для окружающих.
В нынешнем году Алексей Тихонович и Людмила Валентиновна Касацкие выдвинуты администрацией Трубчевского района на награждение медалью «За любовь и верность», которую получают те российские семьи, которые состоят в браке не менее 25 лет, семейная жизнь которых отличается крепостью устоев, основанных на взаимной любви и верности, а дети стали достойными членами общества.

Т. РЫБАКИНА.

Фото райотдела по делам семьи, материнства и детства, демографии.

Еще по теме:

18 октября 2019, 15:40
«Сумерки»
18 октября 2019, 15:28
День открытых дверей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 октября 2019, 18:25

Для брянских жителей села Рудня-Воробьевка благоустроят сквер

Как сообщают на сайте "БрянскToday", в рамках инициативного бюджетирования в Гордеевском районе благоустроят общественную территорию (установят беседку в виде кареты, лавочки, урны, а также выложат пешеходные зоны выложат брусчаткой). Всего на эти цели потратят порядка 200 тысяч рублей.

18 октября 2019, 17:53

Дискуссия в рамках СМЭФ прошла на экономическом форуме на Брянщине

По сообщению РИА «Стрела», на совещании, приуроченном к форуму, шла речь об итогах реализации проекта «Сохранение лесов» в ЦФО, а также работе нацпроекта «Экология» в Брянской области и последующей их реализации.

18 октября 2019, 17:44

На Славянском экономическом форуме испанцы рассказали о новейших технологиях по мусоропереработке главе Брянского региона

По информации "БрянскToday", на экономическом форуме, который проходит на Брянщине, представители Испании познакомили с проектом современной переработки мусорных отходов. В свою очередь, губернатор Брянского региона Александр Богомаз, рассказал о льготной системе для инвесторов, позволяющей экономить % в зависимости от суммы вложений.

18 октября 2019, 16:45

БМЗ и Правительство Брянского региона заключили соглашение о создании «Бежица Industrial Park»

Документ подписали глава Брянского региона Александр Богомаз и генеральный директор АО «УК «БМЗ» (АО «Трансмашхолдинг») Андрей Власенко. Первый в Брянской области частный индустриальный парк собираются открыть на площадях Брянского машиностроительного завода, которые не используются при осуществлении производственной деятельности. Общая площадь индустриального парка – 88 га.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации