Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

На благо города и его жителей

08 июля 2019

Наш древний город всегда славился своей индивидуальностью: всякий, кто хоть раз ступал по улицам Трубчевска, обязательно ощущал эту неповторимую ауру времени, витающую над его исторической частью – городским парком, центром, с его археологическими памятниками и постройками, сетью улиц и переулков, геометрический узор которых несколько веков назад был задан безымянным зодчим.

Но эта картина небольшого русского городка с богатой историей, уходящей в глубь веков, утрачивает правдоподобие, если не отметить то строительство, которое уже несколько лет ведется в Трубчевске и служит преображению и обновлению его улиц и скверов. В нынешнем году в рамках программы «Городская среда» планируется благоустроить несколько общественных территорий, среди которых – и сквер по улице Советской, расположенный у Трубчевской центральной библиотеки. Это место практически никогда не пустует: сюда приходят молодые родители с колясками, здесь любят играть малыши, которых сопровождают бабушки и дедушки, нередко здесь отдыхают и общаются студенты и школьники, —  словом, это настоящая «общественная территория», на благоустройство которой, согласно программе, планируется выделить более  5 миллионов 540 тысяч рублей.

Рабочие подрядной организации  ООО «Брянс-строй» уже несколько недель ведут здесь строительство: подняли асфальт, установили бортовые камни по направлениям пешеходных дорожек, уложили песок для дальнейшей укладки плитки.

— В целом, здесь планируется  провести электрическое освещение, — рассказал нашему корреспонденту заместитель главы администрации района Е. А. СЛОБОДЧИКОВ, — проложить тротуары, покрыть их плиткой, а также установить две детских игровых площадки, ограждения и скамейки, провести озеленение территории, разбить газон.

Думается, после завершения всех работ жители нашего города получат еще одну территорию, которая станет достойным украшением нашего древнего города.

С. ВОЛКОВА.

Фото автора.

Еще по теме:

19 июля 2019, 15:41
Построим храм сообща!
19 июля 2019, 15:26
Приходите на прием
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2019, 10:14

Юнармейцы из Брянска – в двадцатке сильнейших команд страны

В финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» участвовала команда брянской школы № 52, по итогам которого попала в 20-ку среди более 80 сильнейших команд страны. В программе соревнований было 6 дисциплин. Брянская команда отлично справилась с «Огневым рубежом» и тактической игрой на местности «Дорога победителей». Об этом сообщила телекомпания «ВГТРК–Брянск».

21 июля 2019, 09:58

В Брянске стартовал капитальный ремонт улицы Литейной

Ремонт проведут участка протяженностью 5, 3 км. от Литейного моста до улицы 50-й Армии. Занимается ремонтом АО «БрянскАвтодор». Рабочие уже сняли около 30% старого асфальта. Кроме этого приведут в порядок тротуары и установят новое светодиодное освещение и светофоры.

21 июля 2019, 09:47

Александр Богомаз – участник расширенного заседания коллегии УМВД России по Брянской области

Кроме главы Брянского региона Александра Богомаза на прошедшем заседании приняли участие председатель облдумы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты ГД ФС РФ, руководители исполнительной (законодательной) власти городских округов и муниципальных районов, представители силовых структур, сотрудники органов внутренних дел. С докладом об результатах работы за первое полугодие 2019 года УМВД России по Брянской области и его территориальных подразделений выступил начальник УМВД Владислав Толкунов. Затем ко всем присутствующим обратился губернатор Александр Богомаз, который поблагодарил сотрудников правоохранительных структур за проделанную работу. Завершилось заседание коллегии выступлением главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Дьячука.

19 июля 2019, 17:42

Из истории села Радутино

В ближайшем от села Радутино-Никольском лесничестве жители занимались сухой перегонкой дерева. В самом Радутино 60-70 дворов были заняты на этом промысле, работали как взрослые, так и подростки. Добытый уголь и деготь сбывали скупщикам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации