Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

В КОРИДОРЕ – ромашковое поле

08 февраля 2019

Микрорайон «Заводской» начал строиться около трех десятков лет назад. Руководством радиозавода «Нерусса» было принято решение о постройке здесь жилья для своих работников. Так на пустыре стали подниматься дома. Строительство продолжилось и после закрытия завода…

Сегодня в микрорайоне шесть многоквартирных домов, в которых проживают несколько сотен семей. Жизнь течет своим чередом: когда-то заселившиеся сюда детьми жители уже выходят на прогулку со своими малышами, одни уехали, другие, наоборот, отметили новоселье, во дворах появилось больше машин… Но сами дома остаются неизменными. Нет, конечно, периодически в них проводится ремонт, красят, шпаклюют стены, потолки, но такого обновления, которое произошло осенью прошлого года в доме номер три по улице Заводской, раньше не было. В малосемейке, как привыкли называть этот дом жители микрорай­она, стараниями группы энтузиастов из числа жильцов коридоры украсила настенная роспись. Зачинателями и идейными вдохновителями общего дела стали супруги Журавель: Ольга и Сергей.

– Надоело смотреть на скучные, мрачные стены, хотелось уюта, добавить красок в эту серость. В доме много молодых семей, маленьких детей. В первую очередь, для наших малышей и старались. Пусть их с малых лет окружает красота, – поделилась Ольга Журавель. – Примером для нас стала семья Грибачевых, о которых мы прочли в «районке».

Закупили краски, кисточки и приступили к делу. Поначалу работали вдво­ем, вернее, втроем – сын Данила в меру своих сил старался помочь маме и папе. Вместе с помощью красок превратили общий коридор в ромашковое поле. Соседи вначале скептически и даже с недовольством отнеслись к задумке семьи Журавель. Но результат впечатлил, и к Ольге с Сергеем примкнули еще несколько жильцов. Таким образом собралась уже небольшая бригада. Свою посильную лепту внесли и другие жильцы: помогали деньгами на краски, кисти.

– Жаль, в этот раз не было с нами наших соседей и хороших друзей – семьи Щучкиных. Несколько лет назад мы вместе с ними покрасили стены в общем коридоре, побелили, постелили линолеум… Сейчас, увы, это все пришло в негодность. Уверена, если бы не большая занятость на работе, Щучкины с удовольствием присоединились к нам.

Ольга – человек позитивный, деятельный, творческий, не счесть креативных идей, задумок, которые роятся в ее голове. Позитивом и хорошим настроением она заражает всех, кто находится рядом с ней. Семья Журавель – активная участница всевозможных конкурсов, праздничных, спортивных мероприятий, которые проходят в нашем городе.

Такой настрой очень помогает Ольге в работе: она учитель рисования в Селецкой школе. Под ее руководством ребята познают мир изобразительного искусства, учатся переносить свои ощущения на бумагу посредством красок. Здесь же, в школе, Ольга получила первый опыт в росписи стен, украсив коридоры школы и помещения детского сада при ней.

… Несколько дней общих стараний, и малосемейка предстала в новом, непривычном образе. Здесь вам и ромашковое поле с порхающими бабочками, и панды, вальяжно разлегшиеся среди бамбуковых зарослей, и сказочный мир с Бабой Ягой, и безмятежная водная гладь, над которой поднимается солнце… А место у почтовых ящиков «облюбовали» забавные котики. Заходить в преображенный дом через старую парадную уже не хотелось, и наши художники вышли на улицу, чтобы украсить вход. Здесь «вырос» город с большими и маленькими домами, среди которых даже входная дверь подъезда смотрелась органично и не портила общей картины. Теперь самая обычная пятиэтажка стала выигрышно выделяться среди других зданий в микрорай­оне. По просьбам жильцов в коридоре были установлены два светильника с энергосберегающими лампами.

Посмотреть на то, как преобразился дом, приходили друзья, знакомые, родные жильцов, фотоснимки проделанной работы собрали немало восторженный отзывов в соцсетях.

Заметили энтузиастов и районные власти. В торжественной обстановке Сергею и Ольге Журавель была вручена благодарность за подписью главы администрации района      И. И. Обыденнова.

– Мы хотим сказать большое спасибо всем тем, кто не остался равнодушным, кто помог нам осуществить задуманное, нашим соседям, принимавшим самое деятельное участие в работе. Это Марина Чернышова, Алена Бочкарева, Андрей и Виктория Алымовы и еще многие другие. Отдельная признательность – заместителю главы районной администрации Евгению Александровичу Слободчикову и электрику «Жилкомсервиса» Александру Бардашевичу.

От редакции.

Уважаемые читатели! Проект «Удивительные люди», инициированный газетой «Земля трубчевская», продолжается. Если среди ваших знакомых есть те, кто творит добрые дела, кто готов трудиться не для себя, а для других, расскажите нам об этих удивительных людях, и мы напишем о них на страницах газеты. Телефоны редакции: 2-24-75 и 2-18-93, электронная почта: trbzem@mail.ru.

Фото семьи Журавель.

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
23 марта 2019, 16:27
О тех, кого бросили
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 марта 2019, 17:11

Магазины Трубчевского РайПО Брянской области автоматизированы современными системами

На сегодняшний день в Трубчевском районном потребительском обществе работают 23 автоматизированных магазина и  6 предприятий общественного питания, автоматизировано по системе  1С «Рарус» 2 магазина, по системе 1С –  27 торговых предприятий. Освоено капитальных вложений  на сумму более двух миллионов рублей: проведены капитальный ремонт  крыши кафе «Нерусса», ремонт балкона кафе «Витязь, текущий ремонт предприятий, - а также приобретено оборудование почти на один миллион рублей.

23 марта 2019, 12:47

Умерла уроженка брянщины, первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»

Скончалась популярная советская певица, уроженка Брянской области Валентина Дворянинова . Она первая в 1964 году исполнила известную всем песню из «Спокойной ночи малыши», которую слушали 12 лет малыши Советского Союза.

23 марта 2019, 09:09

Отрасль  торговли  в структуре  Трубчевского РайПО Брянского региона является ведущей  и занимает 72% совокупного объема деятельности

Как отметила председатель Совета Трубчевского РайПО В. И. Свиридова, сегодня  у покупателей есть выбор. Главная задача – сделать магазины кооперации более привлекательными для селян не только за счет конкурентных цен, а прежде всего за счет качества предлагаемой продукции, в особенности собственного производства. И здесь трубчевским кооператорам есть о чем рассказать.