Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Горизонты успеха

12 октября 2018

Дмитрий Медведев высоко оценил инвестиционные проекты, реализуемые в нашей области

10 октября на ВДНХ открылась 20-я юбилейная российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Это не только площадка для демонстрации масштабных достижений отечественных сельхозпроизводителей, но и трибуна, где обсуждаются перспективы развития отрасли. Девиз главного аграрного форума страны – «Возможности вне границ». Он давно взят на вооружение аграриями Брянщины, о феноменальных успехах которых знает вся Россия.

Агропромышленный комплекс Брянской области сегодня – это эффективно работающая и высокодоходная отрасль экономики. Объемы производства сельхозпродукции уверенно нарастают, и за последние три года доля сельского хозяйства в структуре валового регионального продукта увеличилась с 10,5 до 17,2%. В 2017 году объем производства продукции сельского хозяйства в нашем регионе в действующих ценах вырос на 6,4% и составил 87,2 млрд. рублей, а за 7 месяцев текущего года увеличился на 5,5% и составил 38,5 млрд. рублей.
Брянщина занимает 1-е место в России по промышленному производству картофеля (его доля в общем объеме более 13%), 4-е место – по производству сыра (доля на рынке – 7,5%). Регион на 2-м месте в стране и 1-м в ЦФО по поголовью КРС. Входит в первую пятерку в ЦФО по производству мяса.
Значительный вклад в рост экономики региона вносит подразделение агрохолдинга «Мираторг» – «Брянская мясная компания». В рамках масштабного инвестиционного проекта создан комплекс по производству крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус с крупнейшим в Европе мясоперерабатывающим комплексом мощностью 400 тысяч голов в год.
Благодаря реализации проекта и изменению подхода к отрасли по поголовью крупного рогатого скота Брянская область уже не первый год уверенно лидирует в ЦФО. Неудивительно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев решил познакомиться с экспозицией агрохолдинга.

Губернатор Александр Богомаз и президент АПХ «Мираторг» Виктор Лин- ник рассказали председателю Правительства РФ о реализации новых инвестпроектов компании. Так, в конце 2017 года в Выгоничском районе начато строительство кожевенного производства. Монтируется линия по переработке мясной продукции, которая ежемесячно будет перерабатывать 1 тыс. 800 тонн сырья и выпускать более 1 тыс. тонн готовых кулинарных блюд собственного производства. Кроме того, в Севском районе появится специализированная откормочная площадка для единовременного содержания 80 тыс. голов КРС. При этом используется опыт мировых лидеров мясного скотоводства. Фидлот не имеет аналогов в нашей стране по уровню инженерных решений и технологий.
Кроме того, за очень короткий отрезок времени на Брянщине компанией «Мираторг» было создано более 11 тысяч рабочих мест. Люди получают высокую зарплату, а компания платит в бюджет Брянской области налоги и помогает выполнять те социальные обязательства, которые есть у власти перед населением.
Компания «Мираторг» не только обеспечивает продовольственную безопасность страны, но и является хорошим ориентиром, лидером в сельскохозяйственном производстве Брянской области. В том, что регион развивается в сфере сельского хозяйства, большая заслуга и компании «Мираторг». В завершение встречи губернатор Александр Богомаз пригласил Дмитрия Анатольевича в Брянскую область на открытие нового завода. Председатель Правительства РФ согласился и тут же попросил помощников внести эту поездку в свой рабочий график.
Выставка впечатляет своим размахом. На площади свыше 4,5 тыс. кв. м свои стенды представили 49 субъектов РФ и 14 зарубежных стран. В их числе Китай, Турция, Япония, Германия, Испания, Нидерланды. Регионы продемонстрируют свои достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, а также лучшие образцы пищевой и перерабатывающей промышленности. Сельскохозяйственную технику и оборудование представят более 70 предприятий. Экспозиция будет включать современные образцы, предназначенные для заготовки кормов, хранения и переработки сельхозпродукции. При этом девять компаний-участниц впервые покажут на «Золотой осени» свои новые разработки. Традиционно сюда привезли и лучших племенных животных. Здесь можно будет увидеть 19 пород крупного рогатого скота, 26 пород коз и овец, а также пушных зверей, птицу и рыбу.

«Брянский рабочий»,
№40 от 11.10.2018 г.

 

Еще по теме:

5 октября 2018, 14:18
Льготная декада (12+)
23 октября 2018, 10:33
Коллективный выезд
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 13:03

Брянский депутат Валентин Суббот – о проекте бюджета на 2019 год

Проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рассматривается сейчас депутатами на заседаниях своих комитетов, в том числе и парламентариями от Брянской области. В планах в ближайшие годы много финансов должны пойти на социальную сферу. Депутат ГД ФС РФ от Брянской области, член комитета ГД по аграрным вопросам Валентин Суббот высказался о проекте бюджета. В частности, он отметил, что проект бюджета хорошо изученный. Регионы страны получат дополнительную финансовую помощь, будут реализованы 12 национальных проектов. Об этом сообщило информагенство "Стрела".

23 октября 2018, 10:33

Коллективный выезд

В субботу, 13 октября 2018 года, председатель райсовета ветеранов И. А. Данилкин по просьбе ветеранов организовал поездку для 46 ветеранов в заповедник «Брянский лес». Комфортабельный автобус предоставило руководство ледового дворца «Вымпел», за что ветераны ему особенно признательны. На центральной усадьбе делегацию радушно встретила заместитель директора заповедника Е. Ю. Пилютина.

22 октября 2018, 17:22

Ход работ по реконструкции брянского театра кукол оценил Александр Коробко

Замгубернатора Александр Коробко побывал на объекте сегодня, 22 октября. В ходе разговора с работниками подрядной организации, ведущей реконструкцию театра кукол, ему сообщили, что работы идут согласно графику. Можно уже видеть изменения: часть территории закатана в асфальт, смонтированы новые ворота, ведется подготовка к укладке плитки.

22 октября 2018, 16:40

Объемы перевозки брянского зерна по железной дороге возросли в два раза

Об этом сообщают «Брянские новости». Так, за первые девять месяцев текущего года по железной дороге из Брянской области отправили 75,2 тысячи тонн зерна (это в два раза  больше, чем за аналогичный период времени прошлого года). Больше половины из этого количества - 45,4 тысяч тонн – экспортируется. В основном наше зерно везут в Беларусь, Литву, Израиль и Египет.