Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Благоустройство парка начали с детского городка

14 сентября 2018

Трубчевский городской парк им. М. Горького не только вошел в перечень 130 объектов, которые будут благоустроены на Брянщине в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, но и оказался среди них, как сообщала ранее «Земля трубчевская», единственным парком.

Из консолидированного бюджета, по словам заместителя главы Трубчевской районной администрации Е. А. Слободчикова, на благоустройство парка выделены более шести миллионов рублей. Согласно проектно-сметной документации, здесь запланированы обновление детских аттракционов, установка новых игровых элементов, ремонт лестницы к источнику преподобного Нила Столобенского, установка навеса над скамейками у летней эстрады, модернизация площадки для электромобилей.

Работы начали с детского городка. Здесь уже обновлены аттракционы «Юнга» и «Солнышко». На смену металлическим конструкциям, служившим не один десяток лет и уже утратившим свой былой привлекательный облик,  пришли современные, яркие и красивые, изготовленные из пластика.

У «Юнги» маленьких гостей встречает господин Кит в шляпе и с зонтиком, приглашая занять места в корабликах и прокатиться вместе с Черепахой. А посетители «Солнышка» могут теперь расположиться в кабинках, выполненных в виде яблок, апельсинов, арбузов и установленных на его лучах.

Обосновались в парке и новые обитатели: фонтан облюбовали Лягушка и Улитка, а на старом дубе, что у памятника Бояну, по золоченой цепи «прогуливается» Кот.

– Планируем в ближайшее время заняться  установить новую лестницу к купели, – сообщил корреспонденту нашей газеты директор «ВИДа» В. В. ГРИБАЧЕВ. – Она будет металлической, антискользящей. Затем приступим к возведению навесов над местами для зрителей у летней эстрады. Подрядчик сделает и кровлю над площадкой для электромобилей: она будет тентовая, на зиму мы будем ее  демонтировать. Машинки, а их планируется приобрести 5 штук, будут бамперные, аккумуляторные.

Отмечу, что в результате проведенных торгов образовалась экономия. На эти средства будет проведен ремонт фонтана и приобретены веломобили.

За свою более, чем вековую историю, Трубчевский парк постоянно менялся. Надеемся, новый облик пойдет ему только на пользу, сделает любимый уголок отдыха трубчан еще краше и привлекательнее.

Фото редакции «Земля трубчевская»

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
22 марта 2019, 16:44
Выставка медведей (6+)
22 марта 2019, 16:21
«Мой уютный двор»
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 18:20

На экскурсию – в «Брянский лес»

Совсем скоро у жителей Трубчевского района вновь появится возможность побывать в самых заповедных и красивых местах наших лесов, встретиться с их обитателями и узнать немало интересного о жизни представителей флоры и фауны своего края.

22 марта 2019, 17:02

Законодатели ЦФО обсудили нацпроект по жилью и цифровизацию избирательного процесса

Сегодня в Брянске началось заседание совета законодателей, – сообщает РИА «Стрела». На нем собрались руководители законодательных собраний из регионов ЦФО.

22 марта 2019, 16:54

Спикер Брянской облдумы В.Попков поделился опытом с однопартийцами из ЦФО

На координационном совете «Единой России» секретарь брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Попков участникам заседания рассказал, что на Брянщине состоит более 17 тысяч членов партии, что составляет около 2% от общего числа избирателей. При этом в ряды «Единой России» в 2018 году вступило более полутора тысяч человек, тогда как в 2017 году приняли 654 человека.

22 марта 2019, 16:44

Выставка медведей (6+)

Коллекцию статуэток медведей передал в дар заповеднику «Брянский лес» Николай Иванов, председатель прав­ления Союза писателей России, – сообщает Е. ПИЛЮТИНА, замдиректора по экологическому просвещению и туризму заповедника. Теперь любой гость центральной усадьбы заповедника сможет полюбоваться на более чем 120 статуэток медведей. Выставка работает ежедневно с девяти утра до пяти вечера.