Любовь, доброта и сострадание

31 августа 2018

Праздник ветеринарного работника официально установлен в 2014 году и объединяет многих – от врачей-практиков до ученых и предпринимателей.

Заведующая ветеринарной аптекой ГБУ БО «Трубчевская райветстанция» Вера Васильевна Чумазова всю свою жизнь отдала ветеринарному делу.
Она родилась в 1962 году в деревне Селище Суражского района Брянской области в простой сельской семье. Ее мать всю жизнь проработала на ферме дояркой, и ей приходилось с детства помогать матери ухаживать за животными. Тогда в каждой семье была корова и другие домашние животные, которые требовали заботы и внимания.
После окончания восьми классов сельской школы она решила, что ее будущая профессия – ветеринар, и в 1968 году поступила в Трубчевский совхоз-техникум. В 1972 году успешно окончила его, получив диплом по специальности «Ветеринария». По направлению от техникума была принята ветеринарным фельдшером в колхоз «Путь Ленина» Трубчевского района. В ее обязанности входило обслуживание деревень Комягино, Белоголовичи, села Ратчино. Участок был сложным, с большим поголовьем скота. По вызовам к больным животным приходилось выезжать в любое время суток. Отработав три года, по семейным обстоятельствам в 1975 году В. В. Чумазова перешла на завод «Нерусса». В 1994 году судьба вернула ее в профессию ветврача: она была принята в Трубчевскую райветстанцию в качестве заведующей ветеринарной аптекой, где и работает по настоящее время.
Профессиональные, деловые качества Веры Васильевны, а также доброжелательность, скромность, честность и открытость снискали ей уважение среди специалистов и руководителей хозяйств района. Она много помогала людям советами по уходу за животными и их лечению.
За время своей работы В. В. Чумазова награждена почетными грамотами губернатора Брянской области, управления ветеринарии нашего региона, администрации Трубчевского муниципального района.
Запомнился Вере Васильевне такой случай: машина сбила собаку ее дочери. Животное очень сильно пострадало, и его хотели усыпить. Но Вера Васильевна убедила всех, что его можно спасти. Собаку прооперировали, а дальнейший уход она взяла на себя: ежедневные уколы и перевязки. Собака, благодаря стараниям Веры Васильевны, выжила. Этот случай говорит о большой любви к животным и ответственности за них. Любовь к животным она привила и своим внукам. Младший – Василий – пошел по ее стопам: успешно окончил Трубчевский агроколледж, стремится и дальше получить новые знания и навыки в профессии ветеринарного врача.
Дорогие коллеги и ветераны ветеринарной службы Трубчевского района! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Желаю вам оптимизма, неиссякаемой энергии, осуществления профессиональных и жизненных планов и идей, а самое главное – крепкого здоровья, счастья и благополучия вам, вашим родным и близким!

Д. Фунтовой,
начальник ГБУ
Брянской области «Трубчевская
райветстанция».

Фото из архива Трубчевской райветстанции.

Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Картина дня
23 апреля 2024, 10:17

В областной центр Брянщины с гастролями прибыли артисты Могилевского областного театра драмы и комедии

Как сообщает ГТРК «Брянск», в областной центр приехал с гастролями Могилевский театр драмы имени Дунина-Марцинкевича. Гастроли проходят в рамках подписанного между нашими регионами меморандума о сотрудничестве в сфере искусства.

23 апреля 2024, 09:45

Глава Брянщины рассказал о программе праздничных мероприятий 9 Мая (6+)

Как сообщает «Брянская губерния», Брянщина ведет подготовку к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия будут проходить, но не будут массовыми. По словам главы региона Александра Богомаза, сегодня главной задачей является обеспечение безопасности жителей области  во время их проведения.

А. А. РЫЖИКОВА, и. о. заместителя главы администрации Трубчевского муниципального района:

23 апреля 2024, 09:29

Специалисты Брянщины провели ремонт 6 объектов в подшефной Брянке

Как сообщает «Брянская губерния» со ссылкой на соцсети губернатора Александра Богомаза, специалисты из Брянской области продолжают работать в подшефной Брянске ЛНР.

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить