Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Библиотека нового формата

15 августа 2018

Национальная электронная библиотека (НЭБ) – новый формат библиотечно-информационного обслуживания пользователей – это федеральная государственная информационная система, обеспечивающая создание единого российского электронного пространства знаний.

На площадке НЭБ размещены издания из фондов публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровней, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.
Проект ведется с 2004 года, содержит в себе книжные коллекции по 29 отраслям науки, техники, искусства и пр. На сайт нэб.рф можно зайти из любой точки мира, но почитать получится лишь те издания, которые юридически относятся к общественному достоянию (например, произведения русских классиков), – примерно 86%, остальные ресурсы защищены авторским правом, и с каждым днем их количество в Национальной электронной библиотеке растет. В основном, это произведения (и художественные, и научные) последних десятилетий.
Полный доступ к ним открыт в читальных залах участников проекта НЭБ, в числе которых с недавнего времени – Трубчевская центральная библиотека. Точка доступа расположена в читальном зале центральной библиотеки (2 этаж).
Поиск необходимого издания возможен по коллекциям; по датам публикаций (от 900 до 2016 года), по точной фразе, в каталогах печатных изданий, в изданиях с электронной копией, в изданиях, охраняемых авторским правом. Есть также расширенный поиск. Читатели библиотеки смогут пользоваться доступом к полным текстам изданий без регистрации на портале, вход осуществляется с аккаунта библиотеки.

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 18:45

Делегация из Брянщины – на митинге-концерте в Москве, посвященном Дню флага

Брянская делегация волонтеров и общественников участвует в праздничном мероприятии, которое проходит в Москве в честь 350-летия российского флага. Волонтеры провели флешмоб, участником которого стала и брянская молодежь. Они развернули самый масштабный флаг России, общая площадь триколора составила 2500 кв. м. Также было составлено и другое полотнище, соединившее флаги регионов, городов и общественных объединений России. В настоящее время на проспекте Сахарова проходит праздничный концерт. Мероприятие, проходящее в столице, собрало более 100 тыс. человек.

24 августа 2019, 17:21

Делегация из Белоруссии осмотрела предприятия «Мираторга» в Брянской области

В Брянский регион приехала делегация из Белоруссии во главе с председателем Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александром Забелло. В составе делегации был также заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло. Гости вместе с замгубернатора Брянской области Галиной Петушковой, директором департамента сельского хозяйства Брянской области Борисом Грибановым, директором департамента экономического развития Брянской области Михаилом Ерохиным посетили ферму крупного рогатого скота «Котляково», которая  была запущена АПХ «Мираторг» в Брянской области в 2011 году. Они познакомились с инфраструктурой фермы, посмотрели, как работают с животными, совершили экскурсию по бойне КРС. Белорусы после увиденного отметили высокий уровень развития АПК на Брянщине.

24 августа 2019, 16:19

В Брянском районе на Свенской ярмарке побывали уже более 120 тысяч человек

Организаторы мероприятия объявили промежуточные итоги. Жители Брянщины проявили большой интерес к Свенской ярмарке. Так, согласно подсчетам, грандиозную ярмарку в текущем году посетили более 120 тысяч человек, включая участников и гостей.

24 августа 2019, 16:03

На Свенской ярмарке под Брянском выбраны лучшие подворья

Третье место досталось Унечскому району, второе – занял Климовский район, а победитель в 2019 году – Стародубский район. Победителям вручили сертификаты на приобретение автомобилей для своих муниципальных образований.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации