Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Одежда «со вкусом» – от Надежды Ворониной

04 августа 2018

В нашей стране сфера торговли в последние годы переживает период бурного развития. Наш Трубчевск наполняют магазины, торговые центры, супермаркеты, кафе и парикмахерские. Их создают люди, которые ежедневно решают значительную социальную задачу: удовлетворение потребностей населения страны в различных товарах и услугах. Им-то и адресовал глава администрации района И. И. Обыденнов свои поздравления, открывая церемонию награждения накануне праздника – Дня работника торговли.

Традиционно так сложилось, что отрасль торговли во все времена больше считалась женской. Вот и аудитория награждаемых в этот день в районной администрации – исключительно представительницы прекрасной половины человечества – тому доказательство.
За высокий уровень обслуживания потребителей, внесенный вклад в развитие торговли района Почетными грамотами администрации района И. И. Обыденнов наградил заведующую кафе «Кофейня» Л. В. Левченкову, старшего продавца магазина «Сельхозпродукты» Н. И. Короткову и индивидуального предпринимателя Н. М. Воронину. Благодарности администрации Трубчевского района получили продавцы магазина «Сельхозпродукты» Н. Н. Милеева и И. Н. Корявко, повара кафе «Кофейня» Н. А. Романенкова и В. В. Тишкова, бармен-официант «Кофейни» Н. М. Борушко.
Глядя на Надежду Воронину, любой сразу поймет, что она, как принято сейчас говорить, «бизнесвумен». Молодая, энергичная, в торговле почти девять лет. Пока мы ехали от администрации в ее магазин, расположенный в ТЦ «Континент», разговорились.
Н. М. Воронина, сколько себя помнит, всегда мечтала открыть собственное дело. Как и любая девушка, которая внимательно следит за своей внешностью и обдумывает до мелочей детали гардероба, в один момент задумалась: «А не открыть ли свой магазин одежды «со вкусом»? Находясь в декретном отпуске, как заботливая мать двоих детей, озадачилась выбором: гардеробу детей уделять внимание порой необходимо даже больше, чем себе. Внимательно изучив рынок, решилась – полки первого отдела, открытого ею в ТЦ «Магнит» наполнились «бодиками», распашонками, а затем и игрушками.
В дальнейшем судьбу отдела определили сами покупатели.
– Они мне часто говорили: «Почему вы не хотите «разбавить» ассортимент магазина женской одеждой? Мы бы с удовольствием и одевали малышей, и одевались сами», – вспоминает Надежда.
Руководствуясь основным правилом в работе: все – для покупателя, Надежда некоторое время спустя рискнула. И сейчас ее торговую точку вряд ли можно назвать отделом – теперь это большой магазин, в котором каждый найдет товар по душе.
Нужно ли говорить, что за многие годы работы у Н. М. Ворониной сложился свой круг покупателей, на вкус которых предприниматель и ориентируется, в первую очередь, когда обновляет ассортимент. Но, тем не менее, в магазине всегда рады и «случайному» покупателю.
– Для меня важно, чтобы покупатель выходил из моего магазина с улыбкой, даже, если ему ничего не приглянулось, – говорит Надежда. – Магазинов много, и каждый вправе выбрать, что ему подходит больше. Ну, а наша задача – заинтересовать, но не навязывать. И оставить о себе хорошее впечатление. Кто знает, возможно, через некоторое время этот человек захочет вернуться вновь и станет частью нашего покупательского кружка.
Что касается маркетинговых ходов, то, как и все предприниматели, Н. М. Воронина старается находиться, как говорится, в тренде, организуя акции и скидки на различные товары. Кроме того, постоянные покупатели являются держателями дисконтных карт, что позволяет им накапливать бонусы, за счет чего складывается скидка.
Это специфика работы в торговой сфере, внешние ее атрибуты, но все же главным для Н. М. Ворониной остается желание помочь людям выглядеть красиво и модно.
– Ведь ничего не может сравниться с тем чувством, которое испытываешь, когда встречаешь на улице маму с ребенком, одетых в вещи из нашего магазина, – делится Надежда. – А если они провожают тебя улыбкой, еще больше ценишь свое дело.

 

Еще по теме:

5 октября 2018, 14:18
Льготная декада (12+)
23 октября 2018, 10:33
Коллективный выезд
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 13:03

Брянский депутат Валентин Суббот – о проекте бюджета на 2019 год

Проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рассматривается сейчас депутатами на заседаниях своих комитетов, в том числе и парламентариями от Брянской области. В планах в ближайшие годы много финансов должны пойти на социальную сферу. Депутат ГД ФС РФ от Брянской области, член комитета ГД по аграрным вопросам Валентин Суббот высказался о проекте бюджета. В частности, он отметил, что проект бюджета хорошо изученный. Регионы страны получат дополнительную финансовую помощь, будут реализованы 12 национальных проектов. Об этом сообщило информагенство "Стрела".

23 октября 2018, 10:33

Коллективный выезд

В субботу, 13 октября 2018 года, председатель райсовета ветеранов И. А. Данилкин по просьбе ветеранов организовал поездку для 46 ветеранов в заповедник «Брянский лес». Комфортабельный автобус предоставило руководство ледового дворца «Вымпел», за что ветераны ему особенно признательны. На центральной усадьбе делегацию радушно встретила заместитель директора заповедника Е. Ю. Пилютина.

22 октября 2018, 17:22

Ход работ по реконструкции брянского театра кукол оценил Александр Коробко

Замгубернатора Александр Коробко побывал на объекте сегодня, 22 октября. В ходе разговора с работниками подрядной организации, ведущей реконструкцию театра кукол, ему сообщили, что работы идут согласно графику. Можно уже видеть изменения: часть территории закатана в асфальт, смонтированы новые ворота, ведется подготовка к укладке плитки.

22 октября 2018, 16:40

Объемы перевозки брянского зерна по железной дороге возросли в два раза

Об этом сообщают «Брянские новости». Так, за первые девять месяцев текущего года по железной дороге из Брянской области отправили 75,2 тысячи тонн зерна (это в два раза  больше, чем за аналогичный период времени прошлого года). Больше половины из этого количества - 45,4 тысяч тонн – экспортируется. В основном наше зерно везут в Беларусь, Литву, Израиль и Египет.