Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

II кинофестиваль «Наше кино»

12 июня 2018

В 16.00 в кинотеатре «Родина» начал работу II кинофестиваль «Наше кино». Его почетными гостями стали актер и режиссер Егор Баринов, сценарист Алексей Бородачев, кинорежиссеры Лариса Садилова и Алексей Мячиков, продюсер Рустам Ахадов, оператор-постановщик Анатолий Петрига, киновед Дарья Борисова, художник Лилия Сорокопуд, главный редактор журнала «Тема» Наталья Тимченко. Гостей кинофестиваля встретили хлебом-солью участники народного ансамбля русской песни «Дрема» (рук. Т. Ф. Кильпикова). Открыл фестиваль фильм-кинолетопись «Трубчевск-2013», который был снят на I кинофестивале «Наше кино».
К трубчанам и гостям города обратилась начальник отдела искусства, народного творчества, образования и кадрового обеспечения отрасли департамента культуры Брянской области М. А. Мосеева. От имени регионального правительства она поблагодарила Ларису Садилову и ее команду за кинофестиваль, который они подарили не только жителям трубчевской земли, но и всей Брянской области, так как он будет продолжен в Брянске. С приветственным словом к участникам кинофестиваля обратился депутат обл­думы, член фракции партии «Единая Россия» В. В. Евсеев, который от имени председателя облдумы В. И. Попкова поздравил присутствующих с Днем России и открытием кинофестиваля. Пожелала присутствующим приятного просмотра, добра, удачи и всего самого хорошего и заместитель главы администрации района С. Н. Тубол.
Зрители увидели кинофильмы «С Новым годом!», который был снят на трубчевской земле, и «Жили-были». После просмотра кинолент они смогли задать вопросы участникам съемочной группы.
Еще одним приятным моментом работы фестиваля стала церемония награждения, в рамках которой хрустальную грушу – один из символов Трубчевска, изображенный на гербе города, – организаторы кинофестиваля торжественно вручали на площади 1000-летия Трубчевска. Отметим, что эти кинематографические призы были изготовлены на Дятьковском хрустальном заводе. Одну из таких груш главный редактор журнала «Тема» Наталья Тимченко вручила автору сценария фильма «Жили-были» Алексею Бородачеву, вторую из рук актера Брянского драматического театра Юрия Киселева за вклад в развитие кинематографа получила художник по гриму Лилия Сорокопуд, третья хрустальная груша была вручена депутату облдумы В. В. Евсееву «За любовь к Брянскому краю и кинематографу».
Торжества, посвященные Дню России, завершились праздничным концертом и просмотром фильма «Сынок» в кинотеатре под открытым небом, роль которого исполнила площадь 1000-летия Трубчевска.

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
23 марта 2019, 16:27
О тех, кого бросили
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 марта 2019, 17:11

Магазины Трубчевского РайПО Брянской области автоматизированы современными системами

На сегодняшний день в Трубчевском районном потребительском обществе работают 23 автоматизированных магазина и  6 предприятий общественного питания, автоматизировано по системе  1С «Рарус» 2 магазина, по системе 1С –  27 торговых предприятий. Освоено капитальных вложений  на сумму более двух миллионов рублей: проведены капитальный ремонт  крыши кафе «Нерусса», ремонт балкона кафе «Витязь, текущий ремонт предприятий, - а также приобретено оборудование почти на один миллион рублей.

23 марта 2019, 12:47

Умерла уроженка брянщины, первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»

Скончалась популярная советская певица, уроженка Брянской области Валентина Дворянинова . Она первая в 1964 году исполнила известную всем песню из «Спокойной ночи малыши», которую слушали 12 лет малыши Советского Союза.

23 марта 2019, 09:09

Отрасль  торговли  в структуре  Трубчевского РайПО Брянского региона является ведущей  и занимает 72% совокупного объема деятельности

Как отметила председатель Совета Трубчевского РайПО В. И. Свиридова, сегодня  у покупателей есть выбор. Главная задача – сделать магазины кооперации более привлекательными для селян не только за счет конкурентных цен, а прежде всего за счет качества предлагаемой продукции, в особенности собственного производства. И здесь трубчевским кооператорам есть о чем рассказать.