Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

II кинофестиваль «Наше кино»

12 июня 2018

В 16.00 в кинотеатре «Родина» начал работу II кинофестиваль «Наше кино». Его почетными гостями стали актер и режиссер Егор Баринов, сценарист Алексей Бородачев, кинорежиссеры Лариса Садилова и Алексей Мячиков, продюсер Рустам Ахадов, оператор-постановщик Анатолий Петрига, киновед Дарья Борисова, художник Лилия Сорокопуд, главный редактор журнала «Тема» Наталья Тимченко. Гостей кинофестиваля встретили хлебом-солью участники народного ансамбля русской песни «Дрема» (рук. Т. Ф. Кильпикова). Открыл фестиваль фильм-кинолетопись «Трубчевск-2013», который был снят на I кинофестивале «Наше кино».
К трубчанам и гостям города обратилась начальник отдела искусства, народного творчества, образования и кадрового обеспечения отрасли департамента культуры Брянской области М. А. Мосеева. От имени регионального правительства она поблагодарила Ларису Садилову и ее команду за кинофестиваль, который они подарили не только жителям трубчевской земли, но и всей Брянской области, так как он будет продолжен в Брянске. С приветственным словом к участникам кинофестиваля обратился депутат обл­думы, член фракции партии «Единая Россия» В. В. Евсеев, который от имени председателя облдумы В. И. Попкова поздравил присутствующих с Днем России и открытием кинофестиваля. Пожелала присутствующим приятного просмотра, добра, удачи и всего самого хорошего и заместитель главы администрации района С. Н. Тубол.
Зрители увидели кинофильмы «С Новым годом!», который был снят на трубчевской земле, и «Жили-были». После просмотра кинолент они смогли задать вопросы участникам съемочной группы.
Еще одним приятным моментом работы фестиваля стала церемония награждения, в рамках которой хрустальную грушу – один из символов Трубчевска, изображенный на гербе города, – организаторы кинофестиваля торжественно вручали на площади 1000-летия Трубчевска. Отметим, что эти кинематографические призы были изготовлены на Дятьковском хрустальном заводе. Одну из таких груш главный редактор журнала «Тема» Наталья Тимченко вручила автору сценария фильма «Жили-были» Алексею Бородачеву, вторую из рук актера Брянского драматического театра Юрия Киселева за вклад в развитие кинематографа получила художник по гриму Лилия Сорокопуд, третья хрустальная груша была вручена депутату облдумы В. В. Евсееву «За любовь к Брянскому краю и кинематографу».
Торжества, посвященные Дню России, завершились праздничным концертом и просмотром фильма «Сынок» в кинотеатре под открытым небом, роль которого исполнила площадь 1000-летия Трубчевска.

Еще по теме:

25 июня 2018, 14:27
Отцы и деды
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
25 июня 2018, 14:27

Отцы и деды

Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

25 июня 2018, 10:56

Жители Брянской области продолжили благоустройство мест захоронений

Как сообщает пресс-служба правительства области, в рамках продолжившейся акции «Всем миром» 23 июня 2018 года, в минувшую субботу, жители Брянской области вышли на субботник для того, чтобы навести порядок на погостах и местах воинских захоронений. Инициированная членами партии «Единая Россия», депутатами Госдумы от Брянщины акция нашла серьезную поддержку главы нашего региона А. В. Богомаза.

25 июня 2018, 09:05

Статистика и современность

Традиционно в преддверии профессиональных праздников, а именно такое событие будут отмечать российские статистики 25 июня, принято говорить о былых заслугах и достижениях, подводить итоги, строить планы на будущее.

23 июня 2018, 20:38

В Брянске состоится встреча сборной драмтеатра с любителями футбола (12+)

Встреча состоится в областном центре 26 июня, в 13.00, на площади перед драмтеатром. Мероприятие пройдет под девизом"Брянский драмтеатр - в финале 92 сезона, сборная России - в финале ЧМ - 2018".