Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Журналисты оценили

12 октября 2017

успехи реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Брянской области.
В ходе пресс-тура, который состоялся 11 октября, представители СМИ познакомились с реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карачеве и Брянске. В 2017 году в проекте участвуют 16 муниципальных образований.

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей. В Брянской области этот вопрос находится на личном контроле у губернатора Александра Богомаза, курирует проект его заместитель Александр Жигунов. В 2017 году на софинансирование программы региону из федерального бюджета выделено 252 млн. рублей, из областного – 32 млн. рублей.
Одним из примеров успешной реализации проекта стал праздник двора в Карачеве, куда приехали заместитель губернатора Александр Жигунов, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, директор департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов, глава администрации Карачевского района Людмила Лужецкая и представители СМИ.
Дворовые территории домов №28 по ул. Ленина, №1 по ул. Дзержинского и №53 «А» по ул. Советской благоустроены: установлены скамейки, урны, светильники, бордюры, оборудованы парковочные карманы.
Александр Жигунов отметил, что программа «Формирование современной городской среды» будет продолжена до 2022 года. В ходе общения с журналистами Юрий Гапеенко подчеркнул, что реализация проекта является одним из этапов выполнения пожеланий жителей в вопросах благоустройства. Олег Андрианов сообщил, что в регионе проект успешно реализуется и в дальнейшем в проект будут включены еще 73 муниципальных образования.
Как отметил Александр Жигунов, в Брянской области из 3200 дворов около 80 процентов необходимо благоустроить. Программа направлена, в том числе и на то, чтобы привлечь внимание жителей к содержанию своих дворовых территорий.
Журналисты увидели пример активного участия в реализации программы самих жителей на Московском проспекте в Фокинском районе Брянска. Здесь жителями многоквартирных домов было принято решение собрать дополнительные средства на установку детского игрового комплекса. Как отметил заместитель главы администрации Фокинского района Брянска по вопросам ЖКХ Евгений Антошин, в рамках программы в районе будут отремонтированы 15 дворов.
Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» остается на постоянном контроле губернатора и Правительства Брянской области.

Еще по теме:

20 июня 2018, 10:52
«Живые традиции»
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
20 июня 2018, 14:31

Детские открытки – от заповедника «Брянский лес»

Открытки с рисунками детей из Брянской области, победителей разных творческих конкурсов изготовил заповедник "Брянский лес". Ребятам, кто участвовал в акции, вручат открытки-сувениры на память.

20 июня 2018, 12:11

Полиция Брянщины следила за порядком во время матча сборной России

Брянские полицейские хорошо справились со своими обязанностями по охране правопорядка во время трансляции матча футболистов России и Египта на набережной города, – об этом сообщают "Брянские новости". Инцидентов никаких не было, преобладала праздничная атмосфера, здоровый спортивный дух. Зрители поблагодарили стражей порядка за тактичность и безопасность.

20 июня 2018, 10:47

Брянскстат сообщает о росте промышленного производства на Брянщине

По данным брянских статистов, по итогам первого полугодия 2018-го года рост в отрасли производства промышленных товаров составил 5,1 процент. Особенно это заметно у производителей табачных изделий, одежды, химпродукции, в металлургии.

20 июня 2018, 10:39

Брянские футбольные болельщики дружно болели за Россию

Вчера, 19 июня, состоялся очередной матч чемпионата мира по футболу. На поле встретились Россия и Египет. Поболеть за свою команду брянские фанаты собрались на обновленной набережной, у смонтированного здесь большого телевизионного экрана. Как пишет «Брянская учительская газета», атмосфера, которая царила во время матча у здания областной филармонии, была просто «фантастической», душевной, и, что немаловажно, мирной. Мероприятие прошло без эксцессов.