Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Вторая жизнь старых вещей

09 августа 2018

Порой родители, приобретая ребенку пианино, в искренне надеются, что пройдет некоторое время, и их дом наполнится божественными мелодиями Чайковского, Баха, Бетховена… Но проходят недели, месяцы, годы, а дальше «Собачьего вальса» дело не движется, да и чадо, первое время усердно старавшееся что-то наиграть, заметно поубавило свой энтузиазм и все реже садится за музыкальный инструмент. Так и стоит, покрываясь пылью, пианино: вроде и ненужная уже вещь, занимает драгоценные квадраты жилой площади, об его деревянные углы не единожды страдали мизинцы ног домочадцев, а выкинуть жалко.

Если вы из разряда рачительных хозяев, то можно дать старому пианино вторую жизнь: использовать его как подставку для горшечных цветов! А чтобы был максимальный эффект, можно вынести его на улицу и поставить около дома, чтобы каждый прохожий мог видеть, какой вы оригинальный человек. Правда, спустя какое-то время становится ясно, что пианино совершенно не переносит жизни вне помещения: от дождя разбухает древесина, от солнца трескается лак. А особо несознательные земляки, не разделяющие вашей тяги к прекрасному, так и норовят что-нибудь отковырять от любовно установленного вами пианино.

Пусть попытка вдохнуть новую жизнь в старую вещь провалилась, зато в доме освободилось вожделенное пространство, куда теперь можно установить шкаф, комод, телевизор, фикус, а дети, наконец избавленные от необходимости музицировать, вздохнут с облегчением.

Еще по теме:

19 июля 2019, 15:41
Построим храм сообща!
19 июля 2019, 15:26
Приходите на прием
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2019, 10:14

Юнармейцы из Брянска – в двадцатке сильнейших команд страны

В финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» участвовала команда брянской школы № 52, по итогам которого попала в 20-ку среди более 80 сильнейших команд страны. В программе соревнований было 6 дисциплин. Брянская команда отлично справилась с «Огневым рубежом» и тактической игрой на местности «Дорога победителей». Об этом сообщила телекомпания «ВГТРК–Брянск».

21 июля 2019, 09:58

В Брянске стартовал капитальный ремонт улицы Литейной

Ремонт проведут участка протяженностью 5, 3 км. от Литейного моста до улицы 50-й Армии. Занимается ремонтом АО «БрянскАвтодор». Рабочие уже сняли около 30% старого асфальта. Кроме этого приведут в порядок тротуары и установят новое светодиодное освещение и светофоры.

21 июля 2019, 09:47

Александр Богомаз – участник расширенного заседания коллегии УМВД России по Брянской области

Кроме главы Брянского региона Александра Богомаза на прошедшем заседании приняли участие председатель облдумы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты ГД ФС РФ, руководители исполнительной (законодательной) власти городских округов и муниципальных районов, представители силовых структур, сотрудники органов внутренних дел. С докладом об результатах работы за первое полугодие 2019 года УМВД России по Брянской области и его территориальных подразделений выступил начальник УМВД Владислав Толкунов. Затем ко всем присутствующим обратился губернатор Александр Богомаз, который поблагодарил сотрудников правоохранительных структур за проделанную работу. Завершилось заседание коллегии выступлением главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Дьячука.

19 июля 2019, 17:42

Из истории села Радутино

В ближайшем от села Радутино-Никольском лесничестве жители занимались сухой перегонкой дерева. В самом Радутино 60-70 дворов были заняты на этом промысле, работали как взрослые, так и подростки. Добытый уголь и деготь сбывали скупщикам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации