Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

В Трубчевском районе, как и во всех районах Брянщины, в самом разгаре уборка урожая

07 августа 2018

В конце июля сельхозтруженики Брянской области приступили к уборке урожая. На смену дождям пришла теплая солнечная погода, которая как нельзя кстати в этот период.

В Трубчевском районе, по словам М. В. Самкова, начальника райсельхозуправления, к настоящему времени все сельхозпредприятия, в структуре посевных площадей которых имеются озимые зерновые культуры, приступили к их уборке.

На полях работает 21 зерноуборочный комбайн. В общей сложности, по всем хозяйствам, предстоит убрать более восьми тысяч гектаров зерновых (с учетом кукурузы на зерно). Средняя урожайность по району составляет около 40 ц/га. К настоящему времени зерновые убраны на площади 2144 га, что составляет 36% посевных полей, намолочено 8130 тонн зерна.

Наиболее высокую урожайность показывают ООО «Молочное», МУП «Трубчевская МТС-АГРО», а также К(Ф)Х Никитина А. С. и К(Ф)Х Субратова М. М. Для скорейшего завершения уборки из южных районов в ООО «Молочное» прибыли три зерноуборочных комбайна.

Кроме того, хозяйства района приступили к уборке картофеля. Собран урожай на площади 210 га, что составляет 25% от занятых под этот корнеплод полей. Урожайность «второго хлеба» составляет 250 ц/га.

Кипит работа и на полях, засеянных льном. Здесь уже убрано порядка 230 га, или 30%.

В этом году из-за дождей уборку начали несколько позже, чем планировалось. К счастью, сейчас ненастье отступило, и, если погода будет благосклонна к сельским труженикам, то к началу сентября будут смолочены последние гектары зерновых.

В МУП «Трубчевская МТС-АГРО» к уборке зерновых приступили еще 28 июля.

– Нам необходимо убрать рожь, пшеницу, овес и тритикале, – говорит руководитель хозяйства Г. В. Фомин. – На полях с пшеницей, которая занимает порядка 220 га, работают три комбайна. В среднем урожайность составляет порядка 40 ц/га. Это несколько ниже, чем хотелось бы (свою роль сыграло отсутствие дождей в период, когда «наливалось» зерно). Зато радует кукуруза: благодаря дождям почва насытилась влагой, кукуруза заметно пошла в рост. Ожидаем от нее хороший урожай. Уборку зерновых планируем завершить к 15 августа (при благоприятных погодных условиях).

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
19 февраля 2019, 12:36
Приходите на прием,
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 12:44

Глава Брянского региона провел встречу с руководством Суземского района

Сегодня, 19 февраля, произошла встреча главы Брянского региона Александра Богомаза с главой администрации Суземского района Борисом Слипуховым, а также исполняющим обязанности главы района Александром Коротченковым. На встрече принимал участие замгубернатора Александр Жигунов. Руководство Суземского района представило отчет о хозяйственной деятельности в 2018 году. Подробнее – на телеканале "Брянская губерния".

19 февраля 2019, 12:36

Приходите на прием,

который 21 февраля 2019 года, с 10.00, будет проводить депутат облдумы В. В. Евсеев, – сообщает руководитель общественной приемной МО партии «Единая Россия» А. МОРОЗОВА. Прием состоится по адресу: Трубчевск, ул. Советская, д. 55, третий этаж (здание городского Совета народных депутатов).

19 февраля 2019, 10:19

За пять лет продолжительность жизни на Брянщине повысилась на 1,5 года

По сообщению РИА "Стрела" со ссылкой на  издание "Здравоохранение России", в Брянской области за последние 5 лет продолжительность жизни увеличилась на 1,5 года. Это произошло за счет снижения смертности трудоспособного населения. Уменьшается смертность от болезней органов дыхания, системы кровообращения, туберкулеза, сокращается младенческая смертность. Такие показатели появились благодаря планомерной политики региональных властей. С каждым годом финансирование здравоохранения Брянского региона повышается, реализуются разные программы (обеспечение жильем молодых врачей), повышается зарплата медработников.

18 февраля 2019, 21:31

Министерство финансов РФ считает экономику Брянской области устойчивой

По сообщению РИА «Стрела», был подготовлен рейтинг  долговой устойчивости регионов страны. Брянщина была отнесена к группе А, в которой экономика эффективно справляется с долговой нагрузкой. Отметим, что к этой категории относятся и  Москва и Московская область, республика Татарстан, Тульская, Липецкая, Тюменская области и Санкт-Петербург.