Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Почему я иду на выборы

01 февраля 2018

Психологи нередко утверждают, что ситуация выбора – одна из самых распространенных в жизни человека. Судите сами: каждый день мы решаем, что надеть, какую пищу приготовить, с кем созвониться… Изо всего количества дел выбираем те, которые нужно сделать прежде всего. Выбираем вещи, которые нас окружают, людей, с которыми общаемся, спутников жизни, профессию… Словом, наша повседневная жизнь – это непрерывный процесс выбора, при этом способность его сделать – это свойство активного человека.

Выборы государственного масштаба: избрание президента страны, руководителя республики, депутатов Государственной или областной Думы, местных органов власти – обыденными не назовешь, ведь избиратели вкладывают в руки людей, за которых голосуют, огромные полномочия, поэтому так важно взвешенно и ответственно подойти к таким выборам.
18 марта 2018 года россияне будут выбирать Президента России. Мы проголосуем за человека, который в ближайшие шесть лет будет нести ответственность за всю нашу многомиллионную страну: за безопасность каждого из ее жителей, за суверенитет России, за ее развитие и стабильность. Эти выборы – важнейшее событие во внутриполитической жизни нашей страны, ведь мы выбираем руководителя государства, который определяет основные направления внутренней и внешней политики, лидера, под руководством которого все вместе будем строить будущее России. Можно ли в этом ответственном для страны деле остаться в стороне? – Я считаю, что нет. Более того: равнодушие к выборам Президента РФ – это пренебрежение судьбой нашей страны. Поэтому участие в выборах – это ответственный шаг каждого настоящего гражданина и патриота.
Я иду на выборы потому, что верю в силу и важность каждого голоса. Наши предки утверждали: «Малое рождает большое», – каждый голос избирателя, в том числе и мой, – это консолидированное мнение россиян о пути развития нашей страны, о ее будущем, о будущем наших детей, которое должно быть счастливым.
Участие в выборах для меня – огромная гражданская ответственность. Я обязательно приму в них участие, потому что уверена: только активная позиция каждого из нас может улучшить жизнь государства и каждого ее гражданина.
Уважаемые читатели, предлагаем вам поделиться своими рассуждениями на эту тему. Присылайте их по адресу: г. Трубчевск, ул. Ленина, д. 59, или на адрес электронной почты: trbzem@mail.ru.

 

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
19 февраля 2019, 12:36
Приходите на прием,
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 12:44

Глава Брянского региона провел встречу с руководством Суземского района

Сегодня, 19 февраля, произошла встреча главы Брянского региона Александра Богомаза с главой администрации Суземского района Борисом Слипуховым, а также исполняющим обязанности главы района Александром Коротченковым. На встрече принимал участие замгубернатора Александр Жигунов. Руководство Суземского района представило отчет о хозяйственной деятельности в 2018 году. Подробнее – на телеканале "Брянская губерния".

19 февраля 2019, 12:36

Приходите на прием,

который 21 февраля 2019 года, с 10.00, будет проводить депутат облдумы В. В. Евсеев, – сообщает руководитель общественной приемной МО партии «Единая Россия» А. МОРОЗОВА. Прием состоится по адресу: Трубчевск, ул. Советская, д. 55, третий этаж (здание городского Совета народных депутатов).

19 февраля 2019, 10:19

За пять лет продолжительность жизни на Брянщине повысилась на 1,5 года

По сообщению РИА "Стрела" со ссылкой на  издание "Здравоохранение России", в Брянской области за последние 5 лет продолжительность жизни увеличилась на 1,5 года. Это произошло за счет снижения смертности трудоспособного населения. Уменьшается смертность от болезней органов дыхания, системы кровообращения, туберкулеза, сокращается младенческая смертность. Такие показатели появились благодаря планомерной политики региональных властей. С каждым годом финансирование здравоохранения Брянского региона повышается, реализуются разные программы (обеспечение жильем молодых врачей), повышается зарплата медработников.

18 февраля 2019, 21:31

Министерство финансов РФ считает экономику Брянской области устойчивой

По сообщению РИА «Стрела», был подготовлен рейтинг  долговой устойчивости регионов страны. Брянщина была отнесена к группе А, в которой экономика эффективно справляется с долговой нагрузкой. Отметим, что к этой категории относятся и  Москва и Московская область, республика Татарстан, Тульская, Липецкая, Тюменская области и Санкт-Петербург.