Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Почему я иду на выборы

01 февраля 2018

Психологи нередко утверждают, что ситуация выбора – одна из самых распространенных в жизни человека. Судите сами: каждый день мы решаем, что надеть, какую пищу приготовить, с кем созвониться… Изо всего количества дел выбираем те, которые нужно сделать прежде всего. Выбираем вещи, которые нас окружают, людей, с которыми общаемся, спутников жизни, профессию… Словом, наша повседневная жизнь – это непрерывный процесс выбора, при этом способность его сделать – это свойство активного человека.

Выборы государственного масштаба: избрание президента страны, руководителя республики, депутатов Государственной или областной Думы, местных органов власти – обыденными не назовешь, ведь избиратели вкладывают в руки людей, за которых голосуют, огромные полномочия, поэтому так важно взвешенно и ответственно подойти к таким выборам.
18 марта 2018 года россияне будут выбирать Президента России. Мы проголосуем за человека, который в ближайшие шесть лет будет нести ответственность за всю нашу многомиллионную страну: за безопасность каждого из ее жителей, за суверенитет России, за ее развитие и стабильность. Эти выборы – важнейшее событие во внутриполитической жизни нашей страны, ведь мы выбираем руководителя государства, который определяет основные направления внутренней и внешней политики, лидера, под руководством которого все вместе будем строить будущее России. Можно ли в этом ответственном для страны деле остаться в стороне? – Я считаю, что нет. Более того: равнодушие к выборам Президента РФ – это пренебрежение судьбой нашей страны. Поэтому участие в выборах – это ответственный шаг каждого настоящего гражданина и патриота.
Я иду на выборы потому, что верю в силу и важность каждого голоса. Наши предки утверждали: «Малое рождает большое», – каждый голос избирателя, в том числе и мой, – это консолидированное мнение россиян о пути развития нашей страны, о ее будущем, о будущем наших детей, которое должно быть счастливым.
Участие в выборах для меня – огромная гражданская ответственность. Я обязательно приму в них участие, потому что уверена: только активная позиция каждого из нас может улучшить жизнь государства и каждого ее гражданина.
Уважаемые читатели, предлагаем вам поделиться своими рассуждениями на эту тему. Присылайте их по адресу: г. Трубчевск, ул. Ленина, д. 59, или на адрес электронной почты: trbzem@mail.ru.

 

Еще по теме:

23 января 2018, 11:56
ВЫБОРЫ-2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
21 февраля 2018, 14:37

Сотрудник «Брянскэнерго» стал вторым

Водитель филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Николай Алексютин стал вторым в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда», который проходил среди первичных профсоюзных организаций по итогам работы 2017 года. Он уступил лишь представителю «Белгородэнерго».

21 февраля 2018, 14:33

В копилке лыжника из Брянска – второе олимпийское серебро

Алесандр Большунов ( брянский лыжник) и Денис Спицов представили российскую команду на зимней Олимпиаде в лыжной командной гонке по спринту. Для брянского спортсмена это вторая серебряная медаль на Олимпиаде. Первое место (золото) получили лыжники из Норвегии, третье

21 февраля 2018, 14:17

Ответил за вопросы о Грудинине

Депутат областной думы покинул местное отделение КПРФ. О причинах этого Сергей Антошин рассказал журналистам Брянска. Его уход связан с  вопросами, которые накануне коммунист высказал по поводу   кандидатуры Павла Грудинина  и которые задают многие рядовые коммунисты. Стоит отметить, что работу руководителя комитета в Брянском областном парламенте он продолжит.

21 февраля 2018, 11:58

Благодаря государственной программе в Дятьково Брянской области появились новые врачи

– об этом сообщил на отчетном собрании с жителями Дятькова глава администрации города Павел Валяев. В рамках программы «Земский доктор» специалисты, которых приехало в Дятьково семеро, получают по одному миллиону рублей. Кроме того, для них приобретается жилье. В 2017 году в Дятьковской больнице появилось новое медицинское оборудование, кареты «скорой помощи», что обошлось бюджету в 14 миллионов рублей.