Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Сила – в единстве

27 октября 2017

Совсем скоро наша страна будет отмечать один из самых молодых праздников – День народного единства. Появившийся впервые в 2005 году, он стал праздником, напоминающим о важнейших событиях нашей истории, явившим примеры гражданского самосознания и самопожертвования во имя великой цели – защиты Родины.

Сегодня, спустя двенадцать лет, прошедших с момента подписания Президентом РФ В. В. Путиным указа об учреждении в России 4 ноября Дня народного единства, отчетливо понимаешь: мы живем в такое время, когда общественное единство в России особенно востребовано – в ситуации политического противостояния нашей страны с европейскими державами и США, давления, оказываемого на наше общество посредством санкций и всевозможных ограничений, нам особенно важно быть сплоченными, ощущать нашу общую силу и мощь.
Быть вместе, «всем миром» – это наша национальная особенность, которую сильнее всего проявлял наш народ в дни гонений: Смутное время, эпоха революций, Великая Отечественная… Консолидировавшись, россияне преодолевали трудности, становились победителями в самые трудные моменты.
«Да будут все едино…» – призвал Иисус Христос своих учеников во время тайной вечери. Что делает нас едиными? По результатам социологических опросов, традиционно, более 50% россиян ассоциируют единство с общей исторической судьбой. Есть те, что связывают его с общей территорией, с культурой, языком, традициями. Все это так. Но не только: очевидно, что за общностью языка, культуры, истории есть еще что-то, что проявляется и в культуре, и в языке, и в судьбе – некий план народной жизни, его задание, выполнение которого объединяет народ.
Сегодня как раз то время, когда жизнь проверяет нашу страну на крепость, и наша задача – выдержать это испытание. Россия поднялась, она стремительно развивается, укрепляет свои позиции на международной арене. И в каждом ее шаге в будущее есть и наши усилия: труд, учеба, служба. Мы хотим, чтобы наша страна стала сильной, и ради этого делаем, пусть маленькое, но свое дело – без лишних слов, но с душой и ответственностью. И потому ощущаем гражданами своей страны. В этом мы едины, в этом – сила нашей страны.

Еще по теме:

5 октября 2018, 14:18
Льготная декада (12+)
23 октября 2018, 10:33
Коллективный выезд
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 13:03

Брянский депутат Валентин Суббот – о проекте бюджета на 2019 год

Проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рассматривается сейчас депутатами на заседаниях своих комитетов, в том числе и парламентариями от Брянской области. В планах в ближайшие годы много финансов должны пойти на социальную сферу. Депутат ГД ФС РФ от Брянской области, член комитета ГД по аграрным вопросам Валентин Суббот высказался о проекте бюджета. В частности, он отметил, что проект бюджета хорошо изученный. Регионы страны получат дополнительную финансовую помощь, будут реализованы 12 национальных проектов. Об этом сообщило информагенство "Стрела".

23 октября 2018, 10:33

Коллективный выезд

В субботу, 13 октября 2018 года, председатель райсовета ветеранов И. А. Данилкин по просьбе ветеранов организовал поездку для 46 ветеранов в заповедник «Брянский лес». Комфортабельный автобус предоставило руководство ледового дворца «Вымпел», за что ветераны ему особенно признательны. На центральной усадьбе делегацию радушно встретила заместитель директора заповедника Е. Ю. Пилютина.

22 октября 2018, 17:22

Ход работ по реконструкции брянского театра кукол оценил Александр Коробко

Замгубернатора Александр Коробко побывал на объекте сегодня, 22 октября. В ходе разговора с работниками подрядной организации, ведущей реконструкцию театра кукол, ему сообщили, что работы идут согласно графику. Можно уже видеть изменения: часть территории закатана в асфальт, смонтированы новые ворота, ведется подготовка к укладке плитки.

22 октября 2018, 16:40

Объемы перевозки брянского зерна по железной дороге возросли в два раза

Об этом сообщают «Брянские новости». Так, за первые девять месяцев текущего года по железной дороге из Брянской области отправили 75,2 тысячи тонн зерна (это в два раза  больше, чем за аналогичный период времени прошлого года). Больше половины из этого количества - 45,4 тысяч тонн – экспортируется. В основном наше зерно везут в Беларусь, Литву, Израиль и Египет.