Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Сила – в единстве

27 октября 2017

Совсем скоро наша страна будет отмечать один из самых молодых праздников – День народного единства. Появившийся впервые в 2005 году, он стал праздником, напоминающим о важнейших событиях нашей истории, явившим примеры гражданского самосознания и самопожертвования во имя великой цели – защиты Родины.

Сегодня, спустя двенадцать лет, прошедших с момента подписания Президентом РФ В. В. Путиным указа об учреждении в России 4 ноября Дня народного единства, отчетливо понимаешь: мы живем в такое время, когда общественное единство в России особенно востребовано – в ситуации политического противостояния нашей страны с европейскими державами и США, давления, оказываемого на наше общество посредством санкций и всевозможных ограничений, нам особенно важно быть сплоченными, ощущать нашу общую силу и мощь.
Быть вместе, «всем миром» – это наша национальная особенность, которую сильнее всего проявлял наш народ в дни гонений: Смутное время, эпоха революций, Великая Отечественная… Консолидировавшись, россияне преодолевали трудности, становились победителями в самые трудные моменты.
«Да будут все едино…» – призвал Иисус Христос своих учеников во время тайной вечери. Что делает нас едиными? По результатам социологических опросов, традиционно, более 50% россиян ассоциируют единство с общей исторической судьбой. Есть те, что связывают его с общей территорией, с культурой, языком, традициями. Все это так. Но не только: очевидно, что за общностью языка, культуры, истории есть еще что-то, что проявляется и в культуре, и в языке, и в судьбе – некий план народной жизни, его задание, выполнение которого объединяет народ.
Сегодня как раз то время, когда жизнь проверяет нашу страну на крепость, и наша задача – выдержать это испытание. Россия поднялась, она стремительно развивается, укрепляет свои позиции на международной арене. И в каждом ее шаге в будущее есть и наши усилия: труд, учеба, служба. Мы хотим, чтобы наша страна стала сильной, и ради этого делаем, пусть маленькое, но свое дело – без лишних слов, но с душой и ответственностью. И потому ощущаем гражданами своей страны. В этом мы едины, в этом – сила нашей страны.

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
19 февраля 2019, 12:36
Приходите на прием,
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 12:44

Глава Брянского региона провел встречу с руководством Суземского района

Сегодня, 19 февраля, произошла встреча главы Брянского региона Александра Богомаза с главой администрации Суземского района Борисом Слипуховым, а также исполняющим обязанности главы района Александром Коротченковым. На встрече принимал участие замгубернатора Александр Жигунов. Руководство Суземского района представило отчет о хозяйственной деятельности в 2018 году. Подробнее – на телеканале "Брянская губерния".

19 февраля 2019, 12:36

Приходите на прием,

который 21 февраля 2019 года, с 10.00, будет проводить депутат облдумы В. В. Евсеев, – сообщает руководитель общественной приемной МО партии «Единая Россия» А. МОРОЗОВА. Прием состоится по адресу: Трубчевск, ул. Советская, д. 55, третий этаж (здание городского Совета народных депутатов).

19 февраля 2019, 10:19

За пять лет продолжительность жизни на Брянщине повысилась на 1,5 года

По сообщению РИА "Стрела" со ссылкой на  издание "Здравоохранение России", в Брянской области за последние 5 лет продолжительность жизни увеличилась на 1,5 года. Это произошло за счет снижения смертности трудоспособного населения. Уменьшается смертность от болезней органов дыхания, системы кровообращения, туберкулеза, сокращается младенческая смертность. Такие показатели появились благодаря планомерной политики региональных властей. С каждым годом финансирование здравоохранения Брянского региона повышается, реализуются разные программы (обеспечение жильем молодых врачей), повышается зарплата медработников.

18 февраля 2019, 21:31

Министерство финансов РФ считает экономику Брянской области устойчивой

По сообщению РИА «Стрела», был подготовлен рейтинг  долговой устойчивости регионов страны. Брянщина была отнесена к группе А, в которой экономика эффективно справляется с долговой нагрузкой. Отметим, что к этой категории относятся и  Москва и Московская область, республика Татарстан, Тульская, Липецкая, Тюменская области и Санкт-Петербург.