Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Новогодние снеговики

13 декабря 2017

в этом месяце появились в районном отделе образования. Их изготовили и принесли учащиеся школ и воспитанники детских садов города и района в рамках акции «Новогодняя игрушка – для городской елки». На суд жюри было представлено более 300 снеговиков.

Участники акции подошли к изготовлению поделок ответственно. Снеговиков из целлофановых пакетов, пластмассовых стаканчиков, пенопласта, других подручных материалов и, конечно, главного атрибута елочных украшений – мишуры – изготовили дети и их родители.
Идея использования цветочных горшочков для изготовления снеговика, сделанного Полиной Григорян из гимназии, принадлежит ее маме. Как говорит Полина, мама работает в цветочном магазине, поэтому и решили из такого подручного материала сделать игрушку. Даже шапочка – из горшочка, а нос – из елочной сосульки. Снеговик Леонида Курдасова из СОШ №1 сделан из ткани и синтепона. Над ним мальчик трудился вместе с мамой два дня. Из синтепона решили сделать потому, что он похож на снег – мягкий, белый и пушистый. А вот Влад Урсул из СОШ №2 своего снеговика сделал из папье-маше. Как рассказал мальчик, изготовить именно такую игрушку предложила мама, а Влад с папой поддержали такую идею. В итоге, работа над снеговиком длилась больше недели. Красивые снеговики Насти Бакановой из СОШ №1 и Вики Прудниковой из СОШ №2 сделаны из пенопласта. Вместе с мамами трудились они над игрушками: вырезали, клеили, красили, украшали.
Снеговика Жени Мельниковой из СОШ №1 тоже придумала мама. Игрушка сделана их ниток. Всей семьей готовились они к акции. Более 200 целлофановых пакетов понадобилось на изготовление снеговика Анне Гуменюк из гимназии. Мама предложила эту идею: чтобы снежному человечку были не страшны ни дождь, ни мороз. Почти всего снеговика девочка сделала сама, только иногда, если возникали затруднения, просила маму и папу помочь.
Среди всех работ жюри очень сложно было отобрать наиболее яркие и оригинальные. Каждый снеговик – особенный, не похож на другие, в каждом – кропотливый и творческий труд автора игрушки. Но жюри выбрало наиболее интересные работы. Районный отдел образования благодарит детей и их родителей за участие в акции. Сегодня снежные человечки уже «работают» над созданием новогоднего настроения у жителей нашего района и гостей Трубчевска и украшают елки города.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 17:07

Идет подготовка к  Свенской ярмарке-2018 в Брянском регионе (0+)

Вчера, по сообщению пресс-службы Брянского региона, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов на Андреевском лугу провел выездное совещание. На нем были рассмотрены вопросы по подготовке к открытию Свенской ярмарки (состоится 25 августа), организации работы площадок, доставки жителей и гостей ярмарки к месту проведения мероприятия. Александр Резунов отметил, что все вопросы по проведению ярмарки должны быть решены в ближайшее время.

16 августа 2018, 09:47

Глава Брянского региона Александр Богомаз и представители «Группы «Черкизово» – о возможном строительстве в Брянской области завода по переработке картофеля

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с представителями ПАО «Группа «Черкизово». Участники встречи обсудили вопрос строительства в Брянском регионе завода по переработке картофеля.

15 августа 2018, 17:20

Политические «акции» губернатора Брянщины – опять на высоте

Телеграм-канал "Политброкер", который специализируется на политической аналитике в рамках проекта "Биржа губернаторов" отметил непоколебимый рост "акций" главы Брянской области Александра Богомаза. Эксперты считают, что росту способствуют высокие показатели в АПК, также решение проблем "обманутых дольщиков", обновление автомобильного парка "скорой помощи".

15 августа 2018, 11:46

Подарили селянам праздник

2 августа на Руси отмечали день Ильи Пророка. Говорили, что в этот день ездит по небу грозный Илья-пророк на огненной колеснице. Оттого-то и начиналась сильная гроза, били огненные молнии, грохотал гром. В древней Руси Илью Пророка называли Ильей-громовержцем, покровителем небесной стихии. Его просили о ниспослании дождя на землю. А еще 2 августа завершали косить сено, и начиналась жатва.