Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Новогодние снеговики

13 декабря 2017

в этом месяце появились в районном отделе образования. Их изготовили и принесли учащиеся школ и воспитанники детских садов города и района в рамках акции «Новогодняя игрушка – для городской елки». На суд жюри было представлено более 300 снеговиков.

Участники акции подошли к изготовлению поделок ответственно. Снеговиков из целлофановых пакетов, пластмассовых стаканчиков, пенопласта, других подручных материалов и, конечно, главного атрибута елочных украшений – мишуры – изготовили дети и их родители.
Идея использования цветочных горшочков для изготовления снеговика, сделанного Полиной Григорян из гимназии, принадлежит ее маме. Как говорит Полина, мама работает в цветочном магазине, поэтому и решили из такого подручного материала сделать игрушку. Даже шапочка – из горшочка, а нос – из елочной сосульки. Снеговик Леонида Курдасова из СОШ №1 сделан из ткани и синтепона. Над ним мальчик трудился вместе с мамой два дня. Из синтепона решили сделать потому, что он похож на снег – мягкий, белый и пушистый. А вот Влад Урсул из СОШ №2 своего снеговика сделал из папье-маше. Как рассказал мальчик, изготовить именно такую игрушку предложила мама, а Влад с папой поддержали такую идею. В итоге, работа над снеговиком длилась больше недели. Красивые снеговики Насти Бакановой из СОШ №1 и Вики Прудниковой из СОШ №2 сделаны из пенопласта. Вместе с мамами трудились они над игрушками: вырезали, клеили, красили, украшали.
Снеговика Жени Мельниковой из СОШ №1 тоже придумала мама. Игрушка сделана их ниток. Всей семьей готовились они к акции. Более 200 целлофановых пакетов понадобилось на изготовление снеговика Анне Гуменюк из гимназии. Мама предложила эту идею: чтобы снежному человечку были не страшны ни дождь, ни мороз. Почти всего снеговика девочка сделала сама, только иногда, если возникали затруднения, просила маму и папу помочь.
Среди всех работ жюри очень сложно было отобрать наиболее яркие и оригинальные. Каждый снеговик – особенный, не похож на другие, в каждом – кропотливый и творческий труд автора игрушки. Но жюри выбрало наиболее интересные работы. Районный отдел образования благодарит детей и их родителей за участие в акции. Сегодня снежные человечки уже «работают» над созданием новогоднего настроения у жителей нашего района и гостей Трубчевска и украшают елки города.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 19:27

В брянском Стародубе открыли памятный знак пограничникам

28 мая в России - столетний юбилей пограничников. Сегодня, в канун празднования дня учреждения пограничной охраны, в городе Стародубе, в сквере «40 лет Победы» был открыт памятный знак пограничникам всех поколений.

27 мая 2018, 17:59

БК «Клинцы» – фавориты региона по баскетболу

Сегодня состоялся финал по баскетболу среди мужских команд на баскетбольной площадке ДЮСШ "Луч" имени Виталия Фридзона, в которой встречались БК "Клинцы" и БК "Брянск". Чемпионом области стала команда из Клинцов, победившая в упорной борьбе со счетом 78:76.

27 мая 2018, 14:31

Дорога от Брянска до порота на Белые Берега стала шире

– об этом стало известно сегодня корреспондентам издания «Брянские новости». Как они пояснили, расширение дорожного полотна может сократить число аварий на этом участке. В целях безопасности дорожники увеличили число полос разгона и съезда. Ремонт – в самом разгаре. В связи с этим движение по трассе пока затруднено.

27 мая 2018, 11:15

Брянский губернатор на Петербургском форуме провел важные встречи

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, среди тех, с кем провел встречи Александр Богомаз, - председатель Госдумы Вячеслав Володин, заместители Председателя Правительства РФ Ольга Гододец и Виталий Мутко, помощник президента Николай Цуканов, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и ряд других участников форума.