Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

В Брянской области таксист отказался помогать мошенникам и вернул пожилой женщине ее деньги

11 апреля 2018

Мужчина понял, что имеет дело с телефонными мошенниками, которые пытались обмануть пенсионерку.

Звонок от незнакомца поступил на домашний телефон 78-летней жительницы города Клинцы. Неизвестный представился ее сыном и сообщил, что стал виновником ДТП, в котором сбил человека. Для решения этой проблемы нужно срочно перечислить 100 тысяч рублей через платежный терминал. Однако женщина сослалась на возраст и плохое здоровье, и тогда голос в трубке попросил отдать деньги таксисту, который приедет за ними.

Буквально через несколько секунд в службу такси поступил заказ с адресом старушки. По вызову прибыл местный житель, которому женщина передала деньги и мобильный телефон, с которого перезвонила незнакомцу. Голос в трубке попросил как можно быстрее перечислить на определенный номер полученные деньги, за что таксисту пообещал вознаграждение в сумме 500 рублей.

Водитель такси понял, что имеет дело с мошенником, и отказался выполнять его требования. Он вернул 100 тысяч обеспокоенной пенсионерке, посоветовав связаться с сыном и больше не верить звонкам с неизвестных номеров.

Руководство клинцовской полиции приняло решение поощрить проявившего гражданскую сознательность мужчину, однако он от награды отказался.

– На моем месте так должен был поступить каждый порядочный человек, – заявил в беседе с полицейскими клинчанин. – Я надеюсь, что все мои коллеги будут поступать так же, и никогда не станут соучаствовать в обмане пожилых людей.

 Пресс-служба УМВД России по Брянской области 

Еще по теме:

20 мая 2019, 14:20
Нацпроекты
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2019, 19:25

В Трубчевском районе, на Телецком озере, появились лебеди

Трех белоснежных лебедей очевидцы заметили сегодня на Телецком озере. Они неспешно плавали по водной глади, подплывали к берегам, где, на мелководье, ныряли в поисках пищи. Но к людям эти величественные птицы не приближались, а стоило лишь кому-то из свидетелей их появления попытаться подойти к ним, отплывали на более далекое расстояние.

20 мая 2019, 17:51

Компании из Брянской области ищут партнеров в Китае

По сообщению "Брянского рабочего", поиски партнеров по экспорту в Китае начнут 5 брянских компаний. По сообщению Центра поддержки экспорта Брянской области, путь на рынки Поднебесной они начнут с российско-китайской выставки International Commodity Fair, на которой будет работать экспозиция RussianExportPlatform. На выставке пройдет показ российских несырьевых товаров, а на форуме бизнесмены смогут обсудить особенности поставки. Выставка стартует в Москве 18-19 июня. Налаживать связи с Китаем в столицу отправятся брянские компании «Юамет» (производство детских игровых площадок), «Партнеры РИД» (производство детских развивающих игрушек), ООО «Матрешки» (производство сувениров и изделий народного промысла), ООО «Лигнум» (производство деревянных и строительных конструкций и столярных изделий), ИП Писаренко А.Н. (производство мебели). Все это делается в рамках нацпроектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».#НАЦПРОЕКТ

20 мая 2019, 16:28

Аккаунты главы Брянского региона  Александра Богомаза в соцсетях набирают популярность

По информации «Брянского рабочего», специалисты Digital Guru провели мониторинг страниц в соцсетях глав российских регионов, в том числе и брянского губернатора. Они отметили, что посетители страницы брянского  главы  активно ставят «лайки» и комментируют сообщения, которые размещает Александр Богомаз в  Instagrame, Одноклассниках, ВКонтакте, Facebooke, Twittere.

20 мая 2019, 16:16

Брянская область борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями

По сообщению сайта «Брянского рабочего», в рамках национального проекта «Здравоохранение» 20 мая в Брянске состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». По сообщению директора департамента здравоохранения Андрея Бардукова, финансовое обеспечение регионального проекта на шесть лет (с 2019 по 2024 годы) составит более 1 миллиарда рублей. В регионе уже ведутся активные мероприятия по совершенствованию и оснащению медицинских учреждений, а также повышению квалификации медицинских специалистов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации